Британский журналист: Армения должна осознать, что игра окончена

  21 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2762
Британский журналист: Армения должна осознать, что игра окончена

Британский журналист Нил Уотсон высоко оценил успешные военные операции азербайджанских вооруженных сил, которые ведутся в оккупированном Карабахском регионе, в результате чего ряд районов был освобожден от армянской оккупации. Как отмечает The Dispatch News Desk в материале What Azerbaijan is doing now is upholding international law: British journalist Нил Уотсон заявил, что Азербайджан потратил десятилетия, чтобы добиться освобождения своих территорий. ”Азербайджанская армия, наконец, освободила Джебраил и Физули от армянской оккупации. Для этого ему понадобилось 27 лет”, - сказал Уотсон Eurasia Diary.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Вестник-Кавказа.

”Уже давно пора было это сделать. Азербайджанское правительство, президент Ильхам Алиев очень терпеливо пытались вести переговоры”, - напомнил журналист. Он выразил надежду, что армянская армия капитулирует и вернет все захваченные территории Азербайджану, осознав, что игра окончена.

Нил Уотсон заявил, что Армения должна отдать семь прилегающих регионов Азербайджану, и добавил, что Баку сможет начать восстановительные работы на освобожденных территориях, которые опустошались на протяжении многих лет.

По поводу будущего сосуществования армянской и азербайджанской общин в Нагорном Карабахе, Уотсон сказал, что азербайджанцы и армяне, а также представители других этнических и религиозных меньшинств могут жить вместе в мире и согласии, как и раньше.

Журналист считает, что сегодня Азербайджан имеет полное право на силовое разрешение конфликта: ”Резолюции Совета Безопасности ООН, принятые в 1993 году, осуждают армянскую оккупацию азербайджанских территорий. Азербайджан своими действиями поддерживает международное право. Кроме того, нанесение ракетных ударов и использование кассетных бомб при нападении на гражданское население Гянджи и других городов Азербайджана дает право азербайджанскому правительству на самооборону против агрессора”.



Vzglyad.az

Тэги: