Помощник Первого вице-президента: Международное сообщество должно заявить Армении, что такие шаги являются военным преступлением

  19 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3113
Помощник Первого вице-президента: Международное сообщество должно заявить Армении, что такие шаги являются военным преступлением

«Причиной всех этих трагедий, разрушений, человеческих потерь является захват Арменией азербайджанских земель 27 лет назад и проведение на этих землях этнической чистки».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом во время брифинга для дипломатического корпуса в Университете ADA сказал помощник Первого вице-президента Азербайджана Эльчин Амирбеков.

Помощник Первого вице-президента сказал, что военные преступления Армении, продолжение оккупационной политики в конечном итоге привели к их поражению на поле боя: «Армения решила совершать атаки на гражданское население. А это, согласно Женевской конвенции, считается военным преступлением. Никол Пашинян как и бывшие руководители Армении - Кочарян и Саркисян продолжает военные преступления. К сожалению, эта иллюзия безнаказанности очень опасна. Эта иллюзия не позволяет увидеть реальную сторону происходящего. Армения, нарушая гуманитарное перемирие, показала, что не готова к мирному урегулированию конфликта и не заинтересована в этом. Они хотят, чтобы эта ложь, иллюзия продолжались. Однако сейчас они видят, что Вооруженные силы Азербайджана начали освобождение территорий от оккупации. Чтобы нападения на Гянджу и Мингячевир не повторялись, международное сообщество должно заявить Армении, что такие шаги неприемлемы и являются военным преступлением. Для создания стабильности и спокойствия во всем регионе Армения должна прекратить предпринимать такие шаги».

Vzglyad.az

Тэги: