Казахстанский политолог: Осуждая Армению, ЕС видит, кто преступник и кто убивает мирное население - ЭКСКЛЮЗИВ

  19 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 7614
Казахстанский политолог: Осуждая Армению, ЕС видит, кто преступник и кто убивает мирное население - ЭКСКЛЮЗИВ

Европейский Союз осудил удары по азербайджанскому городу Гянджа в ночь с 16 на 17 октября, повлекших за собой гибель мирных жителей и серьезные ранения. Все нападения на гражданских лиц, как отмечает пресс-служба ЕС, и гражданские объекты любой из сторон должны быть прекращены, а прекращение огня с 10 октября должно быть полностью соблюдено без промедления

Четкая и выразительная реакция ЕС на бесчеловечные убийства армянскими террористами мирных жителей в Гяндже, показывает, что мировая общественность также потрясена варварским и диким преступлением армян.

Как отметил в интервью Vzglyad.az казахстанский политолог Азат Ахматов, реакция ЕС и не могла быть другой – зверство армянских фашистов очевидный факт.

«Думаю, вряд ли какая трагедия в ходе боев за Карабах может сравниться с Гянджинской, за исключением разве что геноцидом азербайджанцев в Ходжалы. Однако расстрел мирных жителей в Гяндже также попадает под определение геноцид. Это циничный и бессовестный удар по мирному населению, а результате которого погибли женщины и дети. К тому же совершенный без предупреждения и вне всяких правил даже военного времени. Состав преступления и в том, что Гянджа не находится в зоне боевых действий и из этого города не ведется огонь по Армении и Нагорному Карабаху. Все действия были совершены ночью, и для убийств использовались не минометы и даже не гаубицы, а ужасающие ракеты «Скад», радиус разрушений от которых мощнее попадания авиационной бомбы в несколько раз. Но и самое главное – ракеты выстрелили по Гяндже в период режима прекращения огня, а это безусловно военное преступление и ему нет оправдания. ЕС видит, кто совершает эти преступления и кто является виновником гражданских жертв в этой войне», - отметил казахстанский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: ЕС   Гянджа   Преступление   Армения