Франция депортирует из страны 231 предполагаемого экстремиста после убийства учителя

  19 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2777
Франция депортирует из страны 231 предполагаемого экстремиста после убийства учителя

Власти Франции намерены выслать из страны 231 предполагаемого экстремиста после убийства под Парижем учителя. Глава французского МВД Жеральд Дарманен направил соответствующее поручение местным властям, сообщает Deutsche Welle, передает Vzglyad.az.

В профсоюзе полиции Франции сообщили, что 180 из подлежащих депортации людей находятся в заключении, остальные будут задержаны в ближайшее время. Министерство внутренних дел Франции пока не подтвердило информацию о готовящейся высылке.

16 октября вечером в городе Конфлан-Сент-Онорин (регион Иль-де-Франс) было совершено нападение на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. Нападавший перерезал ему горло. Злоумышленник пытался угрожать полицейским, прибывшим на место происшествия, но был застрелен.

По данным следствия, 5 октября во время урока, посвященного свободе слова, учитель демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого преподаватель начал получать угрозы от родителей учащихся своего класса, он жаловался в комиссариат полиции.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом. Расследование преступления поручено Национальной антитеррористической прокуратуре Франции. К вечеру 18 октября были задержаны 11 подозреваемых в соучастии в преступлении. Тысячи человек в городах республики присоединились к демонстрациям в память об убитом преподавателе.

Vzglyad.az

Тэги: Франция