Армения воюет со стариками, женщинами и и детьми - ЭКСКЛЮЗИВ

  18 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 6752
Армения воюет со стариками, женщинами и и детьми - ЭКСКЛЮЗИВ

Обстрелы мирных городов, вообще не относящихся к линии соприкосновения текущего театра военных действий, убийство женщин и детей никогда не имела и имеет оправдания.

Казалось бы, это не должен отрицать никто находящийся в здравом уме.
Но мы видим последовательность действий армянской стороны, которые требуют своего разъяснения.

Армения не в состоянии решить исход нынешней кампании в свою пользу, имеющимися у неё военно-техническими средствами. В этих условиях её руководство, выращенное на методических указания фонда Сороса, прибегает к различным провокациям. У них несколько целей.

Во-первых, не выигрывая на поле боя, они прибегают к тактике устрашения мирных жителей, воюя со стариками, женщинами и детьми.

Во-вторых, это попытка вызвать ответную реакцию, и заставить Азербайджан нанести удар по мирным городам самой Армении. Чем страшнее убийства мирных армянских жителей сейчас - тем больше надежда на аналогичные действия. А дальше уже пытаться втянуть в военные действия другие государства, прежде всего участников ОДКБ, оперируя соответствующими статьями договора. То, что это может привести к глобальной войне между Россией –страной членом ОДКБ и Турцией – страной членом НАТО, и, соответственно, началу горячего конфликта двух ядерных блоков, армянских политиков не волнует.

В-третьих, то что ракеты сейчас падают и на территорию Дагестана, и на территорию Ирана, говорит о крайне низкой боеготовности армянских вооруженных сил. Здесь можно говорить и плохой организованности и управляемости текущими процессами. Есть несколько координационных центров, несколько сил влияния с армянской стороны, не все они готовы подчиняться официальному Еревану. И здесь можно говорить и о провокациях на более низком уровне, чем верховное руководство. Возможно и такое.

Важно несколько моментов.

Азербайджан прекрасно понимает провокационный характер таких обстрелов и истинные цели их организаторов. «Мы ответим на поле боя» - сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев. И это очень точная позиция.

Россия также полностью осознает провокационность таких действий и готова отличать фейк-ньюс, направленные на втягивание её в конфликт, от реальной объективной информации.

Очень важно, что даже на фоне произошедших тяжелейших событий стороны смогли договориться о гуманитарном перемирии. Это вселяет надежду на то, что здравый смысл, даже в нынешних условиях еще может восторжествовать.

Российский политолог Дмитрий Солонников специально для Vzglyad.az

Тэги: Гянджа   Азербайджана   Армения-оккупант