Ракетная атака на Гянджу: Человеческие жизни для Армении ничего не значат - Мнения из Украины

  18 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 9076
Ракетная атака на Гянджу: Человеческие жизни для Армении ничего не значат - Мнения из Украины

Как известно, в результате ракетного обстрела, совершенного вооруженными силами Армении 17.10.2020 около 01:00, центральной части расположенного за пределами зоны боевых действий города Гянджа — второго по величине города Азербайджанской Республики, погибли 13 человек, ранены более 45 человек. Новость об этом страшном преступлении армянской стороны уже разлетелась по всему миру.

Свои комментарии Vzglyad.az на этот счет дала депутат Верховной Рады Украины от фракции "Слуга народа" Людмила Марченко.

"Я знаю об очередном ракетном обстреле мирного азербайджанского города Гянджи со стороны вооруженных сил Армении. Как эту ситуацию можно комментировать без эмоций?Только недавно мы услышали о просьбах армянской стороны о перемирии, но вчера ночью ими была обстреляна Гянджа. Гибнут мирные жители, в том числе и дети. Как может реагировать на все эти атаки может реагировать адекватное общество? В атаке на мирные города Азербайджана, как и в целом в сохраняющейся напряженности вокруг конфликта в Нагорном Карабахе вся ответственность лежит на руководстве Армении. Они еще раз показали всему миру, что человеческие жизни для них ничего не значат. Прошу родных и близких погибших в результате обстрела Гянджи принять мои искренние соболезнования. Я скорблю все с вами", заявила Л.Марченко.

Свое мнение высказал и известный украинский военный эксперт Алексей Арестович.

"Выбор Гянджи, в качестве мишени для удара армянской стороны, не случаем. Это второй по величине город Азербайджана, до которого долетают ракеты , запускаемые армянской стороной. Расчет тут сделан на то, что пострадавшие от бомбежек граждане Азербайджана сочтут , что война слишком дорого им обходится и окажут давление на руководство вашей страны.Это , конечно же, ошибочный расчет. Но нужно понимать, что по мере продвижения азербайджанской армии, освобождающей из под оккупации все новые территории, все хуже обстоят дела у армянской стороны. В итоге, они начинают совершать военные преступления . И я вовсе не исключаю, что после освобождения азербайджанской армией новых населенных пунктов, а все к этому идет, армянская сторона продолжит обстрелы мирных азербайджанских городов. Более того, я не исключаю попыток осуществления с их стороны терактов. Причем, возможно, на территории третьих стран, по всему миру. Ну а еще, безусловно, армянская сторона, нанося удары по Гяндже и иным мирным городам, находящимся вдали от линии фронта, надеется спровоцировать Азербайджан на ответные удары, дабы потом призывать на помощь ОДКБ, ООН и всех, кого только можно.", заявил А.Арестович.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Украина   Азербайджан