Все земли Карабаха должны быть освобождены! Народ и Армия сплотились в едином порыве

  17 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 8885
Все земли Карабаха должны быть освобождены! Народ и Армия сплотились в едином порыве

На фоне освобождения Азербайджаном своих оккупированных земель в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, взятии нашими войсками стратегических высот, отступлении противника, прорыва глубоко-эшелонированной линии обороны противника военно-политическое руководство Армении при громогласной поддержке собственного населения продолжает подвергать ракетному обстрелу города и населенные пункты Азербайджана.

Уже с уверенностью можно сказать, что наибольший урон понес второй по величине город нашей страны - Гянджа с населением около полмиллиона человек. Да, страдают и гибнут мирные жители Азербайджана. Армяне же несут невосполнимые потери в живой силе. Одними БПЛА Азербайджана уничтожено военной техники врага на сумму свыше 1 миллиарда долларов. Это еще не считая того их вооружения, которое было превращено в металлолом другими средствами ПВО Азербайджана.

Таким образом, терпя одно сокрушительное поражение за другим, военно-политическое руководство Армении перешло к осуществлению политики террора и к военным преступлениям против нашей страны и народа.

В действительности обстрел мирных городов Азербайджана стал осуществляться с первых же дней начала войны.

Поняв, что их армия слаба, что оборона армянских оккупационных сил в Нагорном Карабахе развалится в первые же дни, военно-политическое руководство Армении при блестящем военно-техническом оснащении своей армии, но полном отсутствии боевого духа и слабости воинских авыков своих солдат решило в качестве отместки за поражения на фронте компенсировать все недостатки и негативные тенденции в своих ВС убийством мирных жителей как в прифронтовых регионах Азербайджана, так и ракетным обстрелом второго по величине и третьего по населенности города Азербайджана Гянджи, который, к слову, находится в 80 км от линии фронта.

Так, какова же причина того, что армяне аместо того, чтобы воевать на фронтах, дезертируют с поля боя, а руководство Армении решает убивать мирных жителей, которые мирно спят в своих домах?

Логика проста: армянам кажется, что им удастся посеять панику и ужас среди азербайджанского населения. Действительно для детей нет горшей утраты, чем смерть их родителей, а для отца и матери нет трагедии большей по масштабу, чем убийство их детей. Однако, армянская сторона совершенно не знает психологии азербайджанского народа. Этот народ готов на любые жертвы, лишь бы была восстановлена территориалтная целостность Азербайджана, его родины, нашей страны.

Кроме того, как казалось руководству Армении, достаточно бросить на мирные азербайджанские города несколько снарядов, а потом при необходимости и ракет, что Азербайджан остановился. Военно-политическое руководство Армении думало, что гибель простых людей настроит народ против власти, что граждане Азербайджана потребуют от своих властей, от руководства страны прекратить боевые действия.

Однако, все надежды армянских террористов рухнули, когда азербайджанский народ в эти тяжелые дни еще больше сплотился вокруг своего лидера, вокруг своего Президента, своего государства. Для армянских террористов стало неожиданностью то, что в условиях боевых действий, когда они бросают бомбы на мирные города нерущимое единство и сплоченность правительства и народа укрепляются с каждой минутой.

Гянджинцы, тертерцы, геранбойцы, бардинцы, нафталанцы, мингячевирцы, агджабединцы, жители других районов Азербайджана, которые подвергаются обстрелам, вызволяемые из под завалов своих домов, теряющие свое имущество, кто-то магазин, кто-то еще что-то, в один голос говорят, что во имя освобождения Карабаха, во имя вызволения из 30-летнего плена наших земель все это пустяки и не имеет для них совершенно никакого значения.

Военно-политическое руководство Армении своими преступными действиями нехотя добивается совсем обратного эффекта. Они хотят сломить дух азербайджанского народа, а его дух еще больше крепнет; армяне пытаются сломить решимость и волю азербайджанского народа к борьбе за освобождение своих территорий, а его воля и решимость становится лишь мощнее и внушительнее.

Но, несмотря на это, военно-политическое руководство Армении, чьи действия все больше напоминают действия гитлеровского режима в дни агонии Третьего Рейха, уже чуя запах гари от пламени поражения в далеком от Еревана Карабахе, еще больше увеличивает число военных преступлений.

Никол Пашинян, Давид Тоноян, главари армянских террористов в Нагорном Карабахе Араик Арутюнян и его подельники являются бесчеловечными варварами, отдающими приказания бомбить и убивать мирных граждан.

Второй по величине город Азербайджана Гянджа превратился в передовую борьбы против армянского вандализма, против политики государственного террора руководства Армении. Сегодня каждый гянджинец, как и жители всех обстреливаемых прифронтовых сел и регионов Азербайджана, является героем.

Сегодня каждый гянджинец, равно как и любой другой гражданин нашей страны, житель любого другого региона нашей любимой родины, нашей отчизны - Азербайджана - настроен оптимистично. Сегодня любой ганджинец требует продолжения войны до победного конца.

Несмотря на потери среди мирных жителей, несмотря на потери близких и родных, несмотря на собственные ранения гянджинцы требуют полного освобождения наших земель от врага, полной зачистки наших оккупированных территорий от террористов.

Если армяне думали, что всеми этими бомбардировками, убийствами мирных жителей они добьются того, что азербайджанский народ станет саботировать мероприятия своего государства по освобождению наших захваченных земель, что, якобы, народ станет требовать немедленного прекращения боевых действий, то они глубоко заблудились и жестоко просчиталисью. Дело в том, и это надо признать, что среди азербайджанского народа до недавнего времени тоже находились пацифисты, которые считали, что лучше вести переговоры, "худой мир лучше доброй войны", ну, в общем были настроены мирно, что вполне понятно.

Однако, после того, как Армения нанесла ракетные удары по мирным городам, после того, как Армения стала намеренно и целенаправленно убивать женщин, детей, стариков, даже эта часть азербайджанского общества потребовала: война и война до победного конца. Сегодня в Азербайджане нет пацифистов. Сегодня в Азербайджане существует одна партия - партия войны.

Все граждане Азербайджана до единого переполнены чувством патриотизма. Население страны демонстрирует даже в рамках всегда сплоченного Азербайджана невиданную доселе солидарность.

Интересно, что даже на улицах городов люди с еще большим энтузиазмом приходят друг другу на помощь, поддерживают друг друга, совершенно незнакомые люди обмениваются друг с другом хорошими пожеланиями. В обществе в воздухе висит дух единства, сплоченности, уверенности в скорейшей победе азербайджанского оружия, поддержки государства, поддержки и безоговорочного доверия к политике и личности лидера страны - Президента и Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева.

Что касается несчастного руководства Армении, террористов в Нагорном Карабахе, то эти глупые люди продолжают совершать одну большую ошибку за другой, оказывая совершенно бессмысленное сопротивление азербайджанским воинам и нанося ракетные удары по мирным городам Азербайджана. Но не ровен час, когда все эти преступники займут то, место, которое им больше всего подходит - скамью подсудимых.

Жестокий враг, нарушающий международное право, Женевскую конвенцию, ведущий террористическую войну, войну, которая полностью противоречит элементарным гуманитарным нормам, получает, однако, достойный ответ на полях сражений. Каждое село, каждый населенный некогда пункт, город, который здесь в Карабахе освобождают азербайджанские воины, пощечиной раздается в правительственных кабинетах Еревана.

Красноречивым свидетельством того, как азербайджанская армия мстит врагу на поле боя, является полное освобождение в ночь с 16 на 17 октября города Физули и большого количества близлежащих сел и деревень. Враг - армяне - бросив большое количество военной техники, неся невосполнимые потери в живой силе, снова бежал с поля боя. Ракета, упавшая на Гянджу примерно в те же часы, стало отчаянной попыткой армянской военщины, терпящей полное фиаско на поле сражения, отомстить победоносным азербайджанцам вне поля сражения, убив женщин, детей, стариков, безоружных мужчин.

В эти минуты на фронте продолжаются ожесточенные бои. Враг, продолжая нести большие потери, отступает. Это даже не отступление. Армяне обращаются в повальное бегство, кто-то пытаясь спасти свою жалкую трусливую жизнь террориста, а молодые призывники - жизнь, которую режим Пашиняна превратил для них в сущий ад.

Хотя руководство Армении и скрывает от своей общественности, своего народа реальное трагическое и катастрофическое положение на фронте, в армянское общество, однако, просачивается информация о реальном положении их войск на фронте. Сегодня армянская армия - точнее, то, что от нее осталось, ведомое террористами и оккпантами, полностью будет деморализовано. В ряде многих пунктов армия уже деморализована. Приходит вполне достоверная информация о том, что новобранцы, да и сами добровольцы, которые с песнями, танцами ехали воевать в Карабах, видя весь ужас происходящего, отказываются воевать. Тех же, кто не успевает бежать с поля боя, особо непослушных командиры расстреливают. Однако, этими мерами военно-политическое руководство Армении не в состоянии внести дисциплину в ряды своих трусливых фидаинов.

Международное сообщество должно дать оценку происходящему. Мировая общественность должна дать оценку целенаправленному ракетному обстрелу городов Азербайджана, намеренному убийству мирных граждан Азербайджана, очередной попытке совершить геноцид азербайджанского народа и привлечь к ответственности организаторов и участников попытки массового уничтожения азербайджанского народа. В противном случае эту миссию азербайджанскому народу и руководству Азербайджана придется взять на себя.

Напоследок скажем, Азербайджана настолько богат, что восстановит все дома, все здания, пострадавшие или уничтоженые в ходе преступлений, совершенных руководством Армении против нашей страны. Будут освобождены и восстановлены все города и населенные пункты Карабаха. У Азербадйжанского государства для этого есть все ресурсы и все возможности. А вот то, что восстановить уже не представляется возможным, так это доверие азербайджанцев к армянам. В этот раз поезд, кажется, ушел безвозвратно.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армия   Народ   Карабах