Врач-инфекционист TƏBİB: Число случаев заражения коронавирусом дает основание для тревоги

  14 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2890
Врач-инфекционист TƏBİB: Число случаев заражения коронавирусом дает основание для тревоги

«В последние дни мы переживаем несколько сложных периодов. В связи с погодными условиями наблюдается увеличение скопления людей, рост числа пассажиров в общественном транспорте, респираторных инфекций. С 15 сентября открылись школы. Все эти факторы повышают риск заражения коронавирусом».

Как передает Vzglyad.az , об этом АПА сказала инфекционист рабочей группы TƏBİB по инфекционным заболеваниям Назрин Мустафаева. Она отметила, что, кроме этого, в стране наблюдается и другая напряженная ситуация.

Н.Мустафаева отметила, что в настоящее время в связи с событиями в прифронтовой зоне люди полностью забыли о болезни: «Если в летние месяцы они соблюдали определенные требования, сейчас об этом забыли. Снижение числа зараженных до 80-90 в последние недели также вселило в людей уверенность. Люди ведут себя излишне самоуверенно, из-за этого не соблюдают требования, связанные с ношением масок, стали собираться в группы. Это уже отражается на статистике. Мы обеспокоены этим, так как, если сегодня за сутки выявляется 230-250 случаев инфицирования, то через 7-10 дней этот показатель вырастет до 500-600. То есть, сегодня мы в шаге от того высокого инфицирования, того напряженного периода, который уже пережили в прошлом. Конечно, это тревожный сигнал».

Тэги: