Очередное доказательство привлечения армянами ближневосточных террористов к войне в Карабахе - ФОТО

  07 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3603
Очередное доказательство привлечения армянами ближневосточных террористов к войне в Карабахе - ФОТО

Уже с первых часов проведения Азербайджанской Армией контртеррористической операции в Карабахе азербайджанской стороной были получены разведданные о том, что среди потерь противника много наемников армянского и не только происхождения из Сирии и разных стран Ближнего Востока. Естественно, армяне не просто скрывали эти потери и отрицали участие наемников на своей стороне, но и пытались обвинить Азербайджан в том, что он якобы привлек «солдат удачи».

Конечно, подобные клеветнические утверждения армянской пропагандистской машины абсолютно беспочвенны. Азербайджану просто незачем привлекать на свою сторону наемников и террористов, поскольку наша армия успешно справляется с поставленными перед ней задачами. Плюс, у Азербайджана солидный запас резервистов. Другое дело – Армения, которая еще с конца 80-х годов прошлого века, то есть, с начала Карабахского конфликта, пользуется услугами террористов армянского и не только происхождения из некоторых стран Ближнего Востока.

Однако, не будем голословными и приведем конкретные факты участия ближневосточных террористов в захватнической войне против Азербайджана и его мирного населения. Так, Министерство обороны Азербайджана регулярно публикует видеозаписи большого количества вооружения, боевой и автомобильной техники противника, которое было захвачено в качестве трофея. И на одном из видеороликов «засветилось» необычное, не стандартное для армянской армии вооружение. А именно – традиционный для сирийских боевиков миномет, стреляющий газовыми баллонами с кустарно приваренными направляющими.


Этот миномет - одна из визитных карточек вооружения террористов на Ближнем Востоке. Баллон начиняется кустарной (на основе аммиачной селитры) или заводской взрывчаткой (ее извлекают из неиспользованных артиллерийских снарядов). Иногда кладут дополнительные поражающие элементы — мелкие болты и гайки, куски металла, тонкие стальные пластины. Затем к баллону крепится взрыватель, а еще снизу приваривается хвостовик со стабилизаторами, чтобы обеспечить хоть какую-то точность стрельбы. Все, тяжелый чудо-снаряд готов к бою. Боеприпасы калибром поменьше делают из обрезков труб, примерно по той же технологии. Обслуживают такое орудие обычно несколько человек, ведь таскать самодельные бомбы и загружать их в ствол — дело нелегкое.

Так каким же образом оружие ближневосточных террористов оказалось в армянском оккупационном контингенте в Карабахе? Ответ тут очевиден – его завезли сами террористы, поскольку для них это привычное оружие. У них нет времени переучиваться для работы со стандартным, принятым на вооружение армянской армией оружием, поскольку террористов и боевиков сразу же бросают в бои.

Впрочем, ни клевета армянской пропаганды, ни участие на стороне Армении иностранных наемников не спасают оккупантов. Уже всем очевидно, что Азербайджанская Армия продолжает уверенно двигаться к поставленной задаче – полному освобождению Карабаха от армянской оккупации

Тэги: Армения