Обстрелян трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан: Армения утвердилась в статусе террористического государства

  07 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 7812
Обстрелян трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан: Армения утвердилась в статусе террористического государства

Досье армянских преступлений растет – Армения выпустила кассетный сняряд по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Таким образом Армения еще больше доказывает свою истинную криминальную сущность – теряя завоеванные позиции, убегая с поля боя, армяне начинают действовать как полноценные террористы. Обстреляны мирные азербайджанские города, а удары запрещенными снарядами по стратегическому трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан доказали, что Армения своими действиями посягает на международную стратегическую безопасность.

«Армянская кассетный снаряд упал всего в 10 метрах от нефтепровода БТД в Евлахском районе. Кассетная ракета разорвалась на более 300 боевых элементов, которые разлетелись в разные стороны. Никаких повреждений трубопроводу не нанесено. На месте работают специалисты ANAMA».

Данной информацией поделился в Twitter помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев и добавил, что отчаянные попытки Армении атаковать энергетическую инфраструктуру оказались неудачными. Безусловно, все провокации армян мы будем пресекать и впредь, однако сам претендент наглого армянского удара вызывает беспокойство и ряд вопросов.

Присовокупив к этому факты постоянных обстреллв азербайджанских городов и сел, число которых перевалило уже за десяток, погибших мирных жителей, а также удар ракетами по Мингячевирской электростанции, можно уверенно подвести некую красную черту - этими ударами Армения доказала, что является полноценным террористическим государством, не уступающим ничем ИГИЛ и другим террористическим группировкам планеты.

Нанося артиллерийские и ракетные удары с начинкой, запрещенной во всех международных военных конвенциях, по объектам и жилым городам Азербайджана, подрывая энергетическую региональную и международную стабильность Армения, претендует на некий новый статус полномасштабного террористического государства, где главарями террористов выступает сам премьер-министр страны Никол Пашинян и его клика.

Когда такие подручные Пашиняна как главарь сепаратистского режима Араик Арутюнян прямым текстом заявляет, что «будут обстреливать города Азербайджана и стратегические объекты противника» они автоматически подписывают себе приговор в рамках международного уголовного права. При этом ни азербайджанские города, ни энергетические объекты страны, такие как трубопровод Баку-Тбилиси- Джейхан и Мингячевирская ГЭС не имеют к карте боевых действий никакого отношения, находясь в десятках, если не в сотнях километрах от позиции армянских войск.

При этом армяне включились в интересную игру – совершая ракетные удары по городам Азербайджана, они отрицают свою причастность к этим действиям. Что смешно и позорно – Ереван всерьез полагает, что таким образом он ускользнет от международной ответственности за эти преступления? Как бы ни так – армянские горе-генералы, да и сам главарь сепаратистов в Карабахе здорово подставили сами себя, неоднократно заявляя в масс-медиа о том, что планируют нанести удары по всем крупным городам Азербайджана. Это снято на видео, об этом написали уже все СМИ планеты – вам никуда не скрыться и не деться от этих фактов.
Поняв это, армянские СМИ в спешке удаляют эти преступные заявления, но сменить тактику не удастся, сказанное уже стало достоянием мировой общественности и уголовного права в том числе.

Этими действиями Армения по сути уже развязала руки Азербайджану. Если под удар армянских ВС попали города, находящиеся на территории Азербайджана, то Азербайджан вправе нанести ответный удар по городам Армении. Конечно, только там, где находится военные и промышленные объекты террористического государства Армения.

Однако этого не происходит. Все международное сообщество смогло оценить высокую гуманность и строгую приверженность международному праву – Азербайджан наносит удары по объектам и военным целям, находящимся только на своей территории, оккупированной армянскими захватчиками. Азербайджан ценит жизни мирных армян, хотя в результате обстрелов уже погибли и были ранены мирные азербайджанцы в городах и селах – Гяндже, Мингячевире, Тертере, Геранбое, Агджабеди, Бейлагане, Барде, Гёйгёль и в других населенных пунктах.

Хотя теоретически удары азербайджанских войск по армянской территории могут привести к ужасным последствиям для армян. Изношенная и находящаяся на последнем издыхание Мецаморская АЭС и ее реактор от попадания одного снаряда может превратить в радиоактивный шлак всех жителей Армении, а методический обстрел озера Севан может спровоцировать массовой потоп, который похоронит под толщей вод города и села стран.

Азербайджан проявляет невероятную гуманность, не реагируя на грязные провокации армянских террористов, однако терпение Азербайджана не безгранично и последствия такого возмездия могут оказаться катастрофичны для всей Армении и оккупационного режима в Нагорном Карабахе.

Редакция Vzglyad.az

Vzglyad.az


Тэги: БТД   Армяне  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА