«Я в долгу перед своими 7 братьями-шехидами» - БЫВШИЙ РАЗВЕДЧИК

  01 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2110
«Я в долгу перед своими 7 братьями-шехидами» - БЫВШИЙ РАЗВЕДЧИК

«Нас было восемь человек. У меня семь братьев-шехидов, и у нас осталась невыполненная миссия. Так как я был восьмым, на мне моральный долг - выполнить эту миссию. Я хочу быть на поле боя в данный момент, сражаться плечом к плечу с нашими бойцами и завершить миссию».

Об этом, как передает Vzglyad.az со ссылкой на Armiya.az , сказал бывший боец ​​и ветеран Карабаха Агиль Ахмедов. Он сказал, что он, как и старые бойцы в резерве, тоже хочет идти в бой.

«Я обратился в Государственную службу по мобилизации и призыву на военную службу Азербайджанской Республики, изъявив желание идти воевать. Моя военная форма готова. Просто жду команду. Сегодня не только я, но и все ветераны снова готовы к бою. Мы возлагаем большие надежды на нашу Армию, солдат и бойцов. Мы видим результат, и радости нашей нет предела. Нам не нужно ничего чужого. Нам нужны свои земли. Скорее всего, мы окажемся нужны и будем призваны в бой».

Отметим, что 23 года назад в Карабах с особым поручением были отправлены две разведгруппы. Группы преследовали врага. Первая группа вернулась без потерь. А вторая группа была окружена противником и ей было предложено сдаться. После того, как наши бойцы отклонили предложение о сдаче, начался ожесточенный бой. Наши разведчики уничтожили большое количество живой силы противника. Когда у наших закончились боеприпасы, они подорвали себя гранатами, чтобы не попасть в плен. Погибли 7 членов группы из 8 . А. Ахмедов - единственный выживший из группы.

Vzglyad.az

Тэги: шехидами