Михаил Жирохов: Упор Азербайджана на насыщение армии высокоточным оружием и БПЛА оправдал себя

  01 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1901
Михаил Жирохов: Упор Азербайджана на насыщение армии высокоточным оружием и БПЛА оправдал себя

Начавшаяся утром 27 сентября контр-операция Азербайджанской Армии, по всей видимости, перерастает во Вторую Карабахскую войну. Некоторые выводы уже вполне можно сделать, рассказал в беседе с Armiya.az украинский военный эксперт Михаил Жирохов, передает Vzglyad.az.

- Прежде всего, судя по всему, упор Азербайджана на насыщение армии высокоточным оружием и беспилотниками оправдал себя. По фото и видео большая часть техники и как минимум треть личного состава армянских формирований были уничтожены ударами с воздуха. Причем, в очередной раз подтвердили свою высокую эффективность средние турецкие беспилотники Байрактар.

Второй момент – массовое применение тяжелых реактивных систем залпового огня позволяет армейским частям Азербайджана довольно таки удачно взламывать вражескую оборону.

С другой стороны, Баку сделал выводы из июльских боев, о чем свидетельствует, например, уничтожение как минимум одной установки новейшего антидронового комплекса «Реппелент» российского производства, находящейся на вооружении армянской армии.

В общем и целом, можно говорить о том, что ближайшие дни будут решающими для обеих сторон, так как применение высокоточных средств поражения - занятие весьма дорогостоящее и запасы их не бесконечны.

С другой стороны, в конфликт могут вмешаться большие державы, где очень сильно проармянское лобби, которое может сыграть свою роль в предвыборной борьбе.

Vzglyad.az

Тэги: МихаилЖирохов   армения   карабах