Макрон: «Отношения между Францией и Туркменистаном продолжают активно развиваться»

  01 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1778
Макрон: «Отношения между Францией и Туркменистаном продолжают активно развиваться»

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон поздравил Президента Гурбангулы Бердымухамедова с Днем независимости Туркменистана, передает Vzglyad.az со ссылкой на turkmenportal.com.

«От имени народа Франции и себя лично выражаю Вам искренние поздравления по случаю национального праздника Туркменистана – Дня независимости.

Я очень рад констатировать, что отношения между нашими странами продолжают активно развиваться в политической, культурной и экономической областях.

Так, состоявшаяся в июне четвёртая сессия двусторонних политических консультаций дала возможность представить обзор всех областей взаимного сотрудничества, а также организовать в августе первый обмен опытом между Институтом Пастера, являющимся ведущей французской организацией в сфере медицинских исследований, и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

В стратегическом водном секторе в июле были установлены отношения между французским Бюро геологических и горнотехнических исследований и Государственным комитетом водного хозяйства Туркменистана. Я также рад, что в мае получили новый импульс отношения между Французским институтом коневодства и верховой езды и Государственным объединением «Türkmen atlary».

Отмечу также, что французские компании, которым Вы оказываете доверие, принимают все меры для выполнения возложенных на них задач.

Надеюсь, что в этом году празднование 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана, который Франция неизменно поддерживает с момента принятия Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 12 декабря 1995 года, будет ознаменовано углублением нашего сотрудничества, в частности, в области археологии и космоса.

Примите, господин Президент, уверения в моём весьма высоком к Вам уважении», — говорится в поздравлении, опубликованном сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

Vzglyad.az

Тэги: Макрон