МИД ИРИ: Иран не допустит поставок оружия со своей территории

  30 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2584
МИД ИРИ: Иран не допустит поставок оружия со своей территории

Иран не позволит ни одной стране поставить оружия со своей территории, и внимательно следит за передачей товаров из Ирана в другие страны, заявил официальный представитель МИД ИРИ Саид Хатибзаде, опровергнув сообщения о поставках в Армению вооружения РФ через Иран.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ИРНА.

В ответ на вопрос о фальшивых утверждениях о поставке вооружения и военной техники РФ в Армению с территории Ирана, пресс-секретарь МИД Исламской Республики заявил, что транзит невоенных товаров и перевозки между Ираном и соседними странами идет по обычной графике. "Иранские грузовики также в этом контексте продолжают работать", добавил он.
Ранее, заместитель губернатора Восточного Азербайджана по политическим вопросам и вопросам безопасности Алияр Растгу назвал ложной передачу российской военной техники в Армению через провинциальный терминал Нордуз.
Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде в понедельник подчеркнул, что Тегеран использует все свои возможности для урегулирования вооружённого конфликта между соседними республиками Азербайджан и Армения.

Vzglyad.az

Тэги: МИДИрана   Поставкиоружия