Коротченко: Ильхам Алиев является политиком мирового масштаба

  30 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3249
Коротченко: Ильхам Алиев является политиком мирового масштаба

«Выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева, транслировавшееся по телеканалу «Россия 1» было очень сильным. В выступлении президента были высокая точность, последовательность, логика и уверенность».

Об этом в интервью московскому корреспонденту АПА сказал российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, передает Vzglyad.az.

Он отметил, что на самом популярном российском политическом ток-шоу Президент Азербайджана проинформировал российскую общественность о том, что происходит в регионе нагорно-карабахского конфликта, причинах повторной эскалации конфликта и о лживых и провокационных действиях армянской стороны, подчеркнув, что Ильхам Алиев является политиком мирового масштаба.

«Российские зрители, политические эксперты, сравнивая выступление Ильхама Алиева с Николом Пашиняном, увидели, что Президент Азербайджана выше своего армянского коллеги не на голову, а я бы сказал, на две головы. Чувствовалась школа МГИМО (Московский государственный Институт международных отношений). Безусловно, в российском обществе есть общее мнение о Президенте Азербайджана. Это мнение заключается в том, что Ильхам Алиев является политиком мирового масштаба. Это нужно принять.

Вчера миллионы россиян смотрели выступление Ильхама Алиева, которое вновь вызвало симпатию к нему. В частности, очень весомые аргументы в его выступлении, последовательность тезисов, изложение основных причин возобновления конфликта, стало подробной информацией для российского зрителя о военных действиях и конфликте в целом.

Особенно это ощущалось на фоне неуверенного выступления премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Ильхам Алиев последовательно озвучил основные причины, приведшие к возобновлению военных операций в нагорно-карабахском регионе. Это был очень важный вопрос. Он отметил, что неконструктивная позиция Еревана, желание растянуть переговорный процесс и провокации, совершаемые на протяжении долгого времени Пашиняном, в конечном счете, привели к широкомасштабной войне», - отметил Игорь Коротченко.

Vzglyad.az

Тэги: Коротченко