Еще один нокаут Пашиняну от Ильхама Алиева - АНАЛИТИКА

  30 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1929
Еще один нокаут Пашиняну от Ильхама Алиева - АНАЛИТИКА

"Уже четвертый день, как результат беспрерывных провокаций Армении против Азербайджана, между двумя странами идут ожесточенные бои в масштабе боев, которые в последний раз происходили в начале 90-х годов прошлого столетия. Как и в то время, армянская сторона, используя все возможные средства, распространяет дезинформацию против Азербайджана, хочет подтолкнуть мир подняться против Баку. Но на этот раз они не могут достичь своих целей настолько, насколько им хотелось бы. Азербайджанский солдат, который с большой точностью и мастерством продолжает уничтожать врага в зонах, где проходят операции, можно сказать, не дает шансов армянам надеяться на «фейковые» новости".

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал Преподаватель Академии государственного управления при президенте, к.п.н, председатель Бакинского клуба политологов Заур Мамедов.

В период, когда между сторонами идет информационная война, почти все СМИ и медиа-ресурсы мира продолжают предоставлять последние новости из региона. Максимальное внимание международного сообщества к этой войне также связано с тем, что именно Южный Кавказ является единственным регионом в мире, где в настоящее время идут самые тяжелые бои.

Превосходство Азербайджанской Армии над армянами с первого дня начала войны вблизи Нагорного Карабаха, на находящейся под оккупацией территории прилегающих районов, со вчерашнего дня заставляет Ереван распространять «фейковые» новости.

Говоривший, что «Карабах-это Армения», танцуя яллы в Шуше, принимавший участие в церемониях инаугурации, проводящий заселение на оккупированных землях и размещающий там террористические группы, уничтоживший недостигнутые на переговорах договоренности политический демагог Никол Пашинян, который до вчерашнего дня делал пафосные заявления, уже несколько дней чуть ли не на коленях просит помощи у мировых лидеров. Потому что он хорошо знает, что война началась именно в результате проводимой им после 2018 года политики в регионе, а завтра армянское общество не простит ему потери земель и человеческие потери.

Попавшие в безвыходное положение армянские СМИ и правительство уже несколько дней, обвиняя в происходящем на Южном Кавказе Турцию, хотят побудить Россию и ОДКБ занять место рядом с Ереваном.

Однако попытки врага в этом направлении также заканчиваются неудачей, а Пашинян получает самый большой удар от Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, который 29 сентября дал интервью программе «60 минут» телеканала «Россия 1», в очередной раз опозорил себя своими глупыми высказываниями.

Никол Пашинян, без предоставления каких либо фактов, утверждал, что Турция якобы обучает на своей территории протурецкие вооруженные формирования из Сирии и направляет их в Азербайджан. В то же время Никол Пашинян утверждал, что якобы вчера самолет F-16, принадлежащий Вооруженным Силам Турции, поднялся в воздух из Гянджи и сбил армянский Су-25, в результате чего погиб пилот.

Кстати, то, что за последние 24 часа Никол Пашинян и Министерство обороны Армении несколько раз выступили с такими абсурдными обвинениями, как то, что с Дашкесанского направления были нанесены удары по Варденисскому району Армении, а также с обвинениями в том, что был сожжен пассажирский автобус является наглядным свидетельством бессилия руководства Армении. Естественно, цель известна – сделать ложный акцент на участие в войне Турции и Вооруженных сил Турции и тем самым привлечь к участию в конфликте другие страны, и в частности Россию, заявляя о том, что Турция и Азербайджан обстреливают территорию Армении, добиться столкновения ОДКБ и НАТО. Вся эта полная лжи информация уже на протяжении нескольких дней тиражируется в медиа-ресурсах отдельных стран мира. Но вчера президент Ильхам Алиев очень весомыми и точными ответами и аргументами в программе «60 минут» телеканала «Россия-1» разоблачил ложь Никола Пашиняна и его цель в стремлении привлечь к участию в конфликте Россию и ОДКБ. Отвечая на вопросы журналиста, Ильхам Алиев сказал: «Это очередной фейк ньюс. Никаких боевиков из Сирии нет. Нет ни одного свидетельства, ни одного доказательства. Это вброшено армянской пропагандой и циркулирует по разным сайтам и разным средствам массовой информации. Никакой необходимости в этом нет. У Азербайджана подготовленная армия, очень большой мобилизационный резерв. Буквально вчера я объявил о частичной мобилизации, мы призываем под ружье десятки тысяч резервистов, и с населением 10 миллионов против 2 миллионов у Армении у нас нет необходимости в человеческих ресурсах. Поэтому мы способны сами за себя постоять и наказать агрессора так, чтобы ему было неповадно больше даже смотреть в нашу сторону. Роль Турции, я считаю, носит стабилизирующий характер в регионе. Турция – наша братская страна и наш союзник. И с самого первого часа как мировая общественность узнала о том, что Армения напала на Азербайджан, Турция на уровне главы государства и других руководителей высказалась однозначно в поддержку Азербайджана, в поддержку международного права. Потому что Армения грубо нарушает международное право, оккупируя территорию Азербайджана на протяжении около 30 лет. В этом, собственно, и заключается роль Турции, больше ни в чем. Турция оказывает нам моральную поддержку, и мы благодарны турецкому руководству, президенту и турецкому народу за солидарность и за поддержку нам. И все слухи о том, что Турция участвует как сторона конфликта, которые распространяются с армянской стороны, носят провокационный характер. Как это принято сейчас говорить, это фейк ньюс. Нет ни одного свидетельства участия Турции в конфликте и нет такой необходимости. Азербайджанская армия достаточно подготовлена для того, чтобы обеспечить защиту своего народа и своей территории».

Отвечая на вопрос ведущего о том, что истребитель F-16 сбил армянский самолет Су-25, президент сказал следующее: «Самолеты F-16 турецких ВВС никоим образом не участвуют в боевых действиях. Сегодня, знаете, с учетом современных технологий очень трудно что-то скрыть, потому что есть объективные формы наблюдения, есть спутниковые наблюдения и поэтому очень легко проверить, что это очередная провокация. Нам понятна цель армянской стороны - создавая такие ложные новости, во-первых, принизить боеспособность Азербайджанской армии, которая с честью сейчас выполняет задачу по восстановлению своей территориальной целостности, а также создать впечатление, что конфликт разрастается, в него подключаются третьи страны, и тем самым попытаться привлечь как можно больше стран для того, чтобы оправдать свою провокацию. Поэтому ответственно вам заявляю: Турция не является стороной конфликта, никоим образом в нем не участвует, и никакой необходимости в этом нет».

Российские эксперты, сравнив оба выступления в течение дня, высоко оценили высокую подготовку главы нашего государства, особо подчеркнув, что он является выпускником МГИМО.

А бессвязное выступление Никола Пашиняна, полное безосновательных обвинений, оказало настолько плохое впечатление, что даже российские проармянские эксперты отметили, насколько тусклым оно было на фоне выступления президента Азербайджана, и как оно было «разгромлено». Это связано с высоким профессионализмом и решительным выступлением президента Азербайджана. Пашинян в очередной раз потерпел поражение от президента Азербайджана - как и его армия, проигравшая на фронте.

Но во время этих дебатов был разоблачен не только премьер-министр Армении, в целом президенту Азербайджана проиграла армянская пропагандистская машина.

К примеру, принимавший в этой передаче участие российский военный эксперт Игорь Коротченко также отметил, что «Алиев разгромил Пашиняна».

Отличающийся проармянской позицией Владимир Соловьев в ходе выходящей ночью в эфир передачи высоко оценил выступление Ильхама Алиева, сказал, что школа МГИМО сказала свое слово.

Разумеется, ни для кого не секрет, что Россия уделяет внимание происходящему в регионе, имеет один из ключей к конфликту. Россия как один из пяти членов Совета Безопасности и сопредседатель Минской группы, сейчас является международным субъектом, на который Армения больше остальных возлагает надежду.

По сути, военно-политическое союзничество между Россией и Арменией поддерживало в период независимости пафос и определенную эйфорию в Армении. Но на этот раз ситуация другая. В Кремле очень хорошо понимают, что в настоящее время азербайджанская армия проводит военные операции лишь на оккупированных землях. Речь идет о тех землях, за освобождение которых сама Россия в 1993 году неоднократно голосовала в Совете Безопасности ООН. С другой стороны, в Москве прекрасно понимают, что сейчас картина отличается от апрельских боев 2016 года. Если Азербайджан и Армения не останутся один на один, и российская армия вступит в войну, то столкнется с Вооруженными силами Турции, которые не исключают возможности своего участия в войне.

Да, Пашинян получает удар за ударом, и таким образом ставит в трудное положение и себя, и свою страну.

Тэги: