Посол: Если Армения признает "независимость" Нагорного Карабаха, это будет означать сожжение всех мостов

  30 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1811
Посол: Если Армения признает "независимость" Нагорного Карабаха, это будет означать сожжение всех мостов

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу предупредил, что если Армения признает "независимость" Нагорного Карабаха, это будет означать сожжение всех мостов.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом посол сказал российскому телеканалу РБК, отметив, что реакция Азербайджана будет самой негативной.

По словам дипломата, премьер-министр Армении Никол Пашинян и до этого жег мосты своими жесткими заявлениям по Карабаху, стремясь разрушить переговорный процесс. «Пашинян — виновник этой трагедии. По моему мнению, делается попытка столкнуть Россию с Турцией на маленьком кусочке земли», - сказал Бюльбюльоглу.

Бюльбюльоглу также сообщил, что у Азербайджана нет задачи выгнать армян из Карабаха. «Есть цель вернуть туда азербайджанцев, чтобы все вместе там жили», — отметил он.

Дипломат опроверг заявления Еревана об участии турецких военных в конфликте. «F-16, которые участвовали в учениях, уже улетели, никаких наемников у нас нет. Боевиков из Сирии тоже нет, их ведь сразу было бы видно», — сказал он.

Vzglyad.az

Тэги: посол   Карабах