Иранская военная техника движется в Армению. Иранские азербайджанцы протестуют - ВИДЕО

  30 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3375
Иранская военная техника движется в Армению. Иранские азербайджанцы протестуют - ВИДЕО

Иранские азербайджанцы протестуют против поставок оружия из Ирана в Армению. В частности, в сети появились видеосвидетельства того, как иранские азербайджанцы поджигают направляемую в Армению иранскую технику для войны с Азербайджаном. Однако, как известно Посольство Исламской Республики Иран в Баку категорически опровергает сообщения о передаче оружия или перемещении сил, связанных с террористическими группами, с территории Исламской Республики Иран в Армению.

"Согласно расследованиям, проведенным соответствующими официальными учреждениями Исламской Республики Иран, передача любого оружия и то, что, опубликовано в соцсетях, не соответствуют действительности", - говорится в заявлении.

Но в последнее время в соцсетях, появляется множество сообщений и видео, свидетельствующих о том, что это все-таки не так. На распространенных видеокадрах вполне понятно и ясно, что военная техника в Армению отправляется именно из Ирана. Это подтверждают и комментарии очевидцев, звучащих за кадром. Но и распространенное видео в сети о том, как азербайджанцы сжигают направляемую в Армению иранскую технику - самое яркое тому доказательство.

Получается так, что вопреки своим заявлениям и опровержениям Иран тайно вооружает Армению, таким образом вводя мировое сообщество и Азербайджан в заблуждение.

Хочется отметить в этой связи, что эти факты поставки оружии вражеской нам страны противоречат принципам исламской солидарности.Также эти действия противоречат дружеским связям Азербайджана и Ирана, и заявлениям Ирана, сделанными несколько днями ранее, о том, что Тегеран готов выступить посредником в переговорах о мире между Азербайджаном и Арменией.

К сожалению, Азербайджан уже неоднократно сталкивался с фактами этакого «дипломатического лицемерия», когда официальный Иран говорит о том, что не поддерживает Армению, а на деле осуществляет в эту страну поставки тех или иных грузов, неприемлемых для Азербайджана.

Хочется верить, что Иран все-таки пересмотрит политику двойных стандартов и прекратит свое сотрудничество с Арменией, направив свои усилия для укрепления связей с близкими ему по духу, находящимися с ним по соседству, мусульманскими странами.


Редакция Vzglyad.az

Тэги: Иран   Армения