Трамп и Байден свели первые дебаты к обмену оскорблениями

  30 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1789
Трамп и Байден свели первые дебаты к обмену оскорблениями

Дебаты длились полтора часа. Кандидаты попытались обсудить ключевые вопросы внутренней и внешней политики, но конструктивного диалога не получилось. Соперники постоянно перебивали друг друга и вместо взвешенной дискуссии выбрали путь взаимных оскорблений, передает Vzglyad.az со ссылкой НТВ.

Следившие за этой политической схваткой говорят, что впервые за несколько десятилетий участники дебатов вели себя настолько неуважительно по отношению друг к другу. Трамп назвал своего оппонента «полоумным стариком», а Байден заявил, что его соперник — это «крикливый клоун, худший президент США, лжец и расист».

Джо Байден: «Какую бы позицию я ни занял по этому вопросу, решать должен не я, а американский народ. Вы должны пойти и проголосовать. Теперь ты решаешь! Твой голос важен. Голосуйте и дайте знать вашим сенаторам».

Дональд Трамп: «Почему ты не отвечаешь на вопрос? Ответь уже!»

Джо Байден: «Голосуйте сейчас. Убедитесь, что вы на самом деле сообщите людям об этом».

Дональд Трамп: «Он не хочет отвечать на этот вопрос».

Джо Байден: «Я не собираюсь отвечать на этот вопрос, потому что вопрос заключается в следующем…»

Дональд Трамп: «Почему бы тебе просто не ответить на этот вопрос? Ты хочешь ввести много новых судей в Верховный суд? Кто там? Левые радикалы?»

Джо Байден: «Дело в том, что.. этот вопрос…. дело все в том… дело.. Ну, ты заткнешься, наконец?»

Дональд Трамп: «Слушай, кто у тебя в списке, Джо? Кто там в списке?»

Джо Байден: «Это… Это так не по-президентски».

Ведущий: «Джентльмены, я попрошу вас… так… господа, давайте закончим с этой частью дебатов и перейдем к следующей теме».

Джо Байден: «О да, получилась содержательная дискуссия. Продолжай тявкать, приятель».

Дональд Трамп: «Люди все понимают Джо. Сорок семь лет ты ничего не делал. Они все видят».

Организаторы предложили политикам обсудить шесть тем, в том числе борьбу с коронавирусом, безопасность голосования, социальную справедливость и вспышки насилия в американских городах. Но никаких сенсационных заявлений кандидаты не сделали, а лишь повторили свои прежние тезисы, которые уже не раз звучали во время предвыборных выступлений конкурентов. Байден упрекнул Трампа в отсутствии развернутого плана по борьбе с эпидемией коронавируса, а действующий лидер обвинил демократа в симпатиях к радикалам.

Это не последняя очная встреча Трампа и Байдена перед выборами. Вторые дебаты пройдут через две недели в Майами, а заключительные третьи — 22 октября в Теннесси.

Vzglyad.az

Тэги: Трамп