Президенту пишут: Граждане Азербайджана все, как один, находятся рядом с Вами, нашим государством и армией

  29 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1462
Президенту пишут: Граждане Азербайджана все, как один, находятся рядом с Вами, нашим государством и армией

Успешные контрнаступательные операции, осуществляемые Азербайджанской армией против вооруженных формирований Армении, вдохновляют наших граждан, укрепляют у них веру в победу. Это отчетливо видно и из поздравительных и благодарственных писем граждан Азербайджана, адресованных Президенту, Верховному главнокомандующего Ильхаму Алиеву.

Отметим, что наряду с гражданами Азербайджана, в адрес главы нашего государства направляют письма и граждане ряда зарубежных стран.

Trend со ссылкой на сайт Президента представляет ряд этих писем, передает Vzglyad.az.

От имени ветеранов войны, труда и вооруженных сил Исмаиллинского района пишет Алалем Бабаев: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, 27 сентября сразу же после очередной провокации Армении и обстрела из артиллерийских установок наших населенных пунктов вдоль линии фронта в результате контрнаступательной операции нашей славной армии был дан достойный отпор врагу.

В течение дня наша армия освободила от коварного врага уже долгие годы находящиеся под оккупацией семь сел и горный хребет Муровдаг, являющийся важной стратегической высотой. Эти победы очень радуют нас. Мы верим, что под Вашим руководством наша славная армия освободит от врага все наши земли и победит. Потому что наше дело правое».

Житель города Баку Ариф Алиев: «Уважаемый господин Президент, мы всецело поддерживаем успешные контрнаступательные операции, начатые Азербайджанской армией в ответ на военные провокации вооруженных сил Армении. Успехи нашей армии дарят нам чувства безграничной радости и гордости. Карабах – наша исконная земля. Весь мир признает Нагорный Карабах как неотъемлемую часть Азербайджана и сегодня наша борьба – это наше правое дело. Граждане Азербайджана все, как один, находятся рядом с Вами, нашим государством и армией. Мы уверены, что Азербайджанская армия под Вашим Верховным главнокомандованием одержит достойную победу, флаг Азербайджана будет развеваться на исконно азербайджанской земле – Карабахе. Вот уже около 30 лет изгнанные с родных земель наши соотечественники скоро смогут вернуться в родные края. Мы верим, что победим в этом правом деле и желаем Вам и нашей армии новых успехов на этом пути».

Житель города Баку Агаяр Мамедов: «Уважаемый господин Президент, внимание и забота, проявленные Вами и многоуважаемой Мехрибан ханым о народе Азербайджана, укрепляют нашу надежду на будущее. Господин Верховный главнокомандующий, уничтожение армянской армии нашими Вооруженными Силами в результате выполнения, поставленных Вами задач по освобождению оккупированных земель, вселило в каждого из нас уверенность в том, что мы скоро достигнем великой победы. Верим, что благодаря Вашей мудрости и заботе мы победим с малыми потерями. Да защитит Аллах Вас и членов Вашей семьи.

В письме жительницы города Ширван Лейлы Ибадовой говорится: «Уважаемый господин Президент, Верховный главнокомандующий, я, как гражданка, как учитель, заявляю, что одобряю Ваши шаги, предпринятые в связи с происходящими в последнее время событиями, и поддерживаю Вас. Мы понимаем, что Вы, объявив в стране военное положение и отдав приказ о контрнаступлении, предприняли этот шаг для того, чтобы положить конец 30-летней скорби азербайджанского народа, отомстить за кровь шехидов, для освобождения наших земель от оккупации и счастливой жизни будущих поколений. Конечно, в этой славной борьбе у нас будут шехиды. Однако мы знаем, что свободу не дарят, ее надо завоевать кровью. Так что беспощадность врага, ужасы войны не напугают азербайджанский народ. Граждане с большой радостью и оптимизмом встретили новость об освобождении в результате прошедших в минувший день военных операций нашей армии сел Гараханбейли, Гервенд, Ашагы Абдуррахманлы, Юхары Абдуррахманлы, Кенд Горадиз Физулинского района, села Нюзгер и Беюк Марджанлы Джебраильского района и о том, что высота Муров перешла под контроль нашей армии. Верим, что благодаря проводимой Вами правильной политики и решимости, отваге Азербайджанской армии враг будет уничтожен, наши земли будут полностью освобождены, сердца матерей шехидов переполнятся радостью. Господин Верховный главнокомандующий, будьте уверены, что азербайджанский народ рядом с Вами в этом трудном, но почетном деле».

Рассам Азада из города Гобустан пишет: «Уважаемый господин Верховный Главнокомандующий, сегодня все думают только о боеспособности и воле к победе Азербайджанской армии. Это исходит из любви к Родине, веры в силу и мощь азербайджанских бойцов, благословения граждан нашим военнослужащим, сражающимся по приказу Верховного главнокомандующего. Каждая пядь нашей Родины дорога и близка мне. Служить и защищать Родину – священный и славный долг каждого из нас. Горжусь тем, что этот долг достойно выполняется. Наш народ – героический и отважный. Во все времена сыновья Родины проявляли большую смелость и героизм в борьбе с врагами. Они защищали Родину ценой собственной жизни. Так было завещано нашими предками. И мы, повторив их подвиги, очистим наши земли от армянских оккупантов. Господин Президент, да поможет Вам Аллах на этом правом пути».

Севиндж Ахадова из города Саатлы пишет: «Уважаемый господин Президент, Вы – лидер, достойно прошедший через все испытания. Во время этих испытаний народ опирался на Вас, а Вы были в авангарде народа. Армянские фашисты время от времени получают достойный отпор от Вас и нашей армии. Господин Президент, мы верим, что под Вашим руководством наши земли будут освобождены от коварного врага, мы победим в этой борьбе. Несмотря на то, что я женщина, жду Вашего приказа на этом пути».

Житель Баку Тунджай Шамильзаде пишет: «Уважаемый господин Президент, азербайджанский народ всегда гордился, гордится и будет гордится Вами. Я пишу это письмо Вам в слезах. Да хранит Вас Аллах. Вы – не один, мы с Вами до последней капли крови. Будьте всегда с нами! Как хорошо, что у нас есть такой Верховный главнокомандующий, такой Президент, как Вы. Да хранит Вас Аллах».

Жительница Хатаинского района Баку Айсель Гасанова пишет: «Господин Президент, как каждый гражданин Азербайджана и я верю и надеюсь на Вас. Поддерживаю Вашу политику, решения, принимаемые Вами для будущего нашей страны, благополучия наших граждан. Иншаллах, скоро будут освобождены наши оккупированные земли! Мы верим в Вас, опираемся на Вас. Да поможет Аллах Вам и нашей Родине».

Шаргия Салманова из Бинагадинского района пишет: «Господин Президент, поздравляю Вас и весь азербайджанский народ, всех, кто любит Азербайджан. Доблесть нашей армии под Вашим успешным руководством ведет нас к успеху. Молю Аллаха услышать от Вас благую весть об освобождении наших оккупированных земель. Как азербайджанка я всегда поддерживаю Вас, желаю продолжения Ваших успехов. Да здравствует Азербайджан! Карабах принадлежит Азербайджану!».

Айсель Зейналова, проживающая в Сабаильском районе столицы: «Уважаемый господин Президент, пишу это письмо и испытываю одновременно и грусть, и гордость. Наконец-то настал тот день. Душа общенационального лидера Гейдара Алиева возрадовалась. Так же радуются души всех шехидов, погибших за нашу Родину. Поздравляю Вас, мой мудрый Президент. Эта победа - победа всех азербайджанцев. Можно сказать многое, но от испытываемого волнения не могу найти слов. Да пребудет всегда с Вами Бог. Вы подарили нам эти слезы радости. Я счастлива сказать эту фразу, которую однажды с гордостью произнес общенациональный лидер Гейдар Алиев: «Я всегда гордился и сегодня горжусь тем, что я азербайджанец». Карабах принадлежит Азербайджану! Карабах - это Азербайджан!»

Осман Халилов из города Евлах: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, я как вынужденный переселенец считаю своим долгом выразить Вам благодарность и признательность. Как и все граждане Азербайджана, я также всегда верил проводимой Вами политике и поддерживал Вас. Все мы являемся свидетелями Вашей решительности и мужества, проявленных теперь за освобождение Карабаха. Верю, что все наши оккупированные земли скоро под Вашим руководством будут освобождены, и мы, вынужденные переселенцы, вернемся на родные земли. Как молодой вынужденный переселенец уверен, что этот день не за горами. Мы, молодежь, любим Вас и поддерживаем Вашу внутреннюю и внешнюю политику. Мы в любой момент готовы воевать за нашу Родину, уважаемый господин Президент. В результате вражеского обстрела имеются жертвы среди гражданского населения и наших военнослужащих. Да упокоит Аллах души наших шехидов. Иншаллах, их кровь не останется неотомщенной. Да хранит Аллах Вас и наших солдат».

Эфе Хусем из турецкого города Адана пишет: «Уважаемый господин Президент, я работаю врачом в турецком городе Адана. Учился в Медицинском университете в братском Азербайджане, которая является моей второй родиной. Я всегда готов в случае необходимости служить своим братьям, сражающимся на передовой против армянских оккупантов, либо в качестве врача, либо выполнять любую другую посильную мне работу. Конечно, если Вы призовете меня, я приеду в кратчайшие сроки. Мое сердце с Вами. Да поможет Вам Аллах».

Аманат Айдын из Стамбула пишет: «Уважаемый господин Президент, узнал из социальных сетей, что Азербайджанская армия на самом высоком уровне организовала необходимые меры обороны от врага и контранаступлением нанесла по армянам сокрушительный удар. Конечно же, исторический опыт показывает, что вы одержите победу над беспомощным сбродом, которым движет несправедливость, убивает жителей братской для меня страны. Но если будет нужно, я всегда рядом с вами в этой борьбе моей братской страны. Мы – тюркский народ, и несправедливость, причиненная одному из нас, является несправедливостью по отношению ко всем нам. Заверяю, что всегда буду находиться рядом с братской страной".

Суат Муратоглу из Анкары: «Уважаемый господин Президент! Я гражданин Турции. Решительно осуждаю действия коварных армян. Ваша борьба – моя борьба, Ваш путь - мой путь. Азербайджан и моя страна. В случае необходимости без колебаний буду сражаться и стану шехидом за Вашу страну. Мои молитвы с Вами. Если будет нужно, то рад буду пойти на фронт и сражаться плечом к плечу с моими братьями. Да хранит Вас Аллах. Да упокоит Аллах души наших шехидов, желаю скорейшего выздоровления нашим раненым».

Хакан Йылдыз из Стамбула пишет: «Уважаемый господин Президент, передаю нашей братской стране и всем Вашим гражданам искренние приветствия от меня и моих близких, желаю Вам достичь успехов в Вашем правом деле.

Уважаемый Президент, я и мои близкие готовы присоединиться к Вам и разделить с Вами радость победы, достигнутой под Вашим руководством. Азербайджан - наша вторая Родина. Мы любим Вас как своего лидера, поддерживаем Ваши решения. Мы все молимся за Вашу победу».

Оздоган Мухаммад и Сати Левент из города Текирдаг пишут: «Уважаемый господин Президент, в эти тяжелые дни желаю Вам успехов. Мне 24 года. В этот сложный для родины день хочу быть рядом с азербайджанскими собратьями. Всем сердцем готов выполнить Ваш приказ. Господин Верховный главнокомандующий, был бы горд стать участником боевых действий против армян. Жду Вашего приказа».

Из немецкого города Дортмунд пишет Хилал Дениз Калаклы: «Уважаемый господин Президент, я проживающий в Германии гражданин Турции. Внимательно отслеживаю проблему, которую испытывает Азербайджан от Армении. Не могу оставаться безучастным к этому. Испытывая большое волнение, мы молимся о победе Вооруженных сил Азербайджана. В Турции я служил в Вооруженных силах. С Вашего разрешения хочу прибыть в Азербайджан и плечом к плечу с Вами воевать против армян. Здесь много турецких братьев, которые также хотят оказать поддержку нашим азербайджанским братьям. В то же время, проживающие в Турции мои соотечественники испытывают такие же чувства. Пришло время применить к Армении грубую силу. Армяне должны увидеть настоящую силу тюрков. Мы должны вместе воевать против них. Уважаемый господин Президент, хочу заявить, что буду рядом, когда Вы отдадите приказ. Да хранит Аллах Вас и весь азербайджанский народ».

Бабаджан Эйюп из города Шанлыурфа: «Уважаемый господин Президент! Прежде всего, выражаю Вам свое почтение. Народ Турции хочет, чтобы Вы знали, что мы до конца с Вами в Вашей борьбе против армянских агрессоров и что наши молитвы с Вами. Да поможет Аллах братскому Азербайджану. Мы всегда рядом с нашими дорогими братьями. Желаю победы на этом пути истины».

Из пакистанского города Мултан пишет Масуд Ахмед: «Уважаемый господин Президент, будучи гражданином дружественного и братского Вам Пакистана, горжусь тем, что моя страна поддерживает Вас и Ваш великий народ, мы от всего сердца поддерживаем Азербайджан в нагорно-карабахском конфликте. Мы, наряду с турецким народом, всем сердцем переживаем за азербайджанский народ в этой справедливой войне по освобождению Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов от оккупации. Молю Аллаха помочь Вашему народу в этой священной войне, даровать Вашей стране устойчивое процветание и развитие. Да поможет Вам Аллах. Наши молитвы с Вами».

Из украинского города Кропивницкий пишет Горовая Наталья Васильевна: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, у меня есть знакомый в Конгрессе азербайджанцев Украины. Благодаря ему я близко ознакомилась с Азербайджаном и азербайджанцами. Цель этого письма – выразить свою любовь к Азербайджану и азербайджанцам. Если Вы дадите согласие, мы готовы добровольно воевать ради освобождения азербайджанских земель от армянских варваров. Ждем Вашего приказа и всегда готовы прибыть в Азербайджан. Мы верим в Вас!».

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджана