Ильхам Алиев подписал указ об объявлении в Азербайджане военного положения

  27 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1640
Ильхам Алиев подписал указ об объявлении в Азербайджане военного положения

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье подписал указ об объявлении в стране военного положения.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Учитывая, что 27 сентября 2020 года вооруженные силы Республики Армения, вновь грубо нарушив нормы международного права, подвергли обстрелу населенные пункты и военные позиции Азербайджанской Республики с нескольких направлений с использованием различных видов оружия, в том числе тяжелой артиллерии, в результате чего имеются погибшие и раненые среди мирного населения, то, что с целью предотвращения этих атак Азербайджанская армия начала контрнаступательные операции, руководствуясь пунктом 29 статьи 109 и статей 111 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В связи с оккупацией Нагорно-Карабахского региона и прилегающих территорий Азербайджанской Республики вооруженными силами Республики Армения, совершением вооруженных нападений и регулярных военных провокаций против Азербайджанской Республики с 00:00 28 сентября 2020 года объявить на всей территории Азербайджанской Республики военное положение.

2.В целях обеспечения военного положения принять меры, предусмотренные Законом Азербайджанской Республики «О военном положении».

3.В период военного положения в городах Баку, Гянджа, Сумгайыт, Евлах, Мингячевир, Нафталан, Абшеронском, Джебраильском, Физулинском, Агджабаденском, Бейляганском, Агдамском, Бардинском, Тертерском, Геранбойском, Гейгельском, Дашкесанском, Гядабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 ввести комендантский час. На территориях, где действует комендантский час:

3.1. запретить лицам находиться на улицах и в других общественных местах без специальных разрешений и документов, удостоверяющих личность;

3.2. ввести особый режим въезда-выезда, принять меры по ограничению движения транспортных средств.

4. Министерству внутренних дел Азербайджанской Республики обеспечить выполнение мер, вытекающих из введения комендантского часа.

5. Меры, предусматривающие частичное и временное ограничение прав и законных интересов учреждений, предприятий и организаций, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, прав и свобод граждан, в период военного положения применять в пределах, исходящих из остроты ситуации и в соответствии с Конституцией Азербайджанской Республики, международными соглашениями, к которым присоединилась Азербайджанская Республика, и законами Азербайджанской республики

6. Направить настоящий Указ на утверждение в Милли Меджлис Азербайджанской Республики.

7. Министерству иностранных дел Азербайджанской Республики обеспечить выполнение обязанностей, вытекающих из статьи 25 Закона Азербайджанской Республики «О военном положении».

Vzglyad.az

Тэги: