Израильский эксперт Арье Гут: "Момент истины и окончательной победы азербайджанской армии настал"

  27 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3824
Израильский эксперт Арье Гут: "Момент истины и окончательной победы азербайджанской армии настал"

Сегодня утром просматривая новости узнал, что армянская армия нанесла ракетно-артиллерийский удар по мирному населению Азербайджана на рассвете. В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Два года тому назад с представителями израильских СМИ мы побывали на всех вышеназванных территориях. Во время визита в деревню Ашагы Абдурахманлы Физулинского района мы столкнулись с печальной и жестокой картиной опустошения и результатов армянской агрессии и фашизма. Разрушенные дома, школы, детские сады и выжженная земля – деревня-призрак, в которой время и жизнь, кажется, остановились. Мы видели шокирующие картины - руины домов и школ, разрушенных и сожженных армянскими вандалами. Армянские вооруженные силы разрушили и осквернили азербайджанские кладбища, уничтожили могилы простых людей. Вы можете сами посмотреть и убедиться в том, как они снайперскими выстрелами в упор стреляли по фотографиям на надгробных памятниках, как будто боялись даже тех азербайджанцев, которые ушли в иной мир. Это свидетельствует о ненависти и страхе армянских оккупантов.

В течении последних 17 лет руководство Азербайджана укрепляло экономический потенциал страны и создавало условия для формирования сильной и современной армии, что является одним из важных факторов, определяющих успех и развитие каждой страны. Сегодняшняя современная технологически сильная армия играет важнейшую роль в укреплении и развитии независимости и превращении страны в важный геополитический стержень в регионе.

Все прекрасно понимают, что бедная и нищая Армения никак не может и не сможет соперничать с Азербайджаном. На стороне официального Баку – историческая справедливость, международное право, экономическая сила, военное могущество, дух патриотизма.

Главная цель официального Баку – восстановить территориальную целостность Азербайджана, освободить регион Нагорного Карабаха и 7 прилегающих районов, находящихся под оккупацией Республики Армения. Значительные результаты были достигнуты на пути к этой решающей фазе, и этот процесс продолжается. Наблюдения показывают, что Азербайджан вступил в эту фазу, чтобы изменить статус кво и еще больше укрепить свое потенциальное военное превосходство.

Апрельские победы, нахичеванские победы, победа в Товузе еще раз укрепили патриотический дух азербайджанской армии и народа, еще раз убеждают азербайджанский народ в том, что он может быть вполне спокоен, азербайджанская армия способна и готова выполнить любую задачу. И я думаю и больше чем уверен, этот момент истины и победы азербайджанской армии настал.

Сегодня вечером в Израиле начинают отмечать Йом Кипур. С этим днем в Израиле связывают еще одну дату начало войны Йом Кипур. Я больше чем уверен, что это будет победоносная война Йом Кипур азербайджанского народа, война во имя справедливости и территориальной целостности Азербайджана. Это справедливая война будет отражением политической и военной мощи Азербайджана на международной арене и победа обязательно будет за азербайджанским народом, потому что фашистский и оккупационный режим в Армении не имеет право на победу.

Я не раз бывал на этих территориях и видел настоящую силу и патриотизм азербайджанского солдата и офицера. В этот особый день я от всей души и сердца желаю настоящей и окончательной победы азербайджанским вооруженным силам и мужества братскому азербайджанскому народу.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджан   Армения