Массовое внедрение POS-терминалов значительно повлияет на сокращение теневого бизнеса в Азербайджане

  27 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2626
Массовое внедрение POS-терминалов значительно повлияет на сокращение теневого бизнеса в Азербайджане

Массовое внедрение POS-терминалов значительно повлияет на сокращение теневого бизнеса ва Азербайджане.

Об этом сказали Trend в Государственной налоговой службе при министерстве экономики Азербайджана, передает Vzglyad.az.

По словам источника, важным шагом, который может существенно изменить работу предприятий сферы малого и среднего бизнеса в Азербайджане, является создание для потребителей возможности оплаты покупки или предоставленной услуги посредством POS-терминала.

"В сфере торговли и оказания услуг малый и средний бизнес все больше сдает в конкуренции с крупными сетями. Существует ряд объективных факторов, которые сдерживают их внутреннее развитие и ограничивают потенциал роста. Один из них — сугубо технологический: оптимизация и автоматизация обслуживания. Наличие POS-терминалов важно не только с точки зрения расширения объемов безналичных расчетов, но и повышения прозрачности, предупреждения случаев уклонения от уплаты налогов",- заявили в службе.

Как отметили в ведомстве, к сожалению, сегодня не во всех объектах мелкого и среднего бизнеса, а также общественного питания, можно найти POS-терминал. В таких случаях, граждане не имеют возможностью воспользоваться своей пластиковой картой.

"Cогласно статье 7 закона Азербайджанской Республики "О защите прав потребителей", установка POS-терминалов в объектах торговли, бытового обслуживания и прочих видов услуг является обязательной. За отсутствие POS-терминалов в законе предусмотрено привлечение к соответствующим видам ответственности. Также, согласно статье 16 Налогового кодекса, установка POS-терминалов является одной из обязанностей налогоплательщика", - отметили в службе.

В ведомстве подчеркнули, что отсутствие POS-терминалов или отказ от безналичных расчетов могут повлечь за собой штраф в размере до шести тысяч манатов для владельца объекта.

"Если потребитель столкнется с такой ситуацией, он может обратиться в Государственную службу по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономики. Кроме того, граждане могут позвонить на горячую линию министерства экономики, а также на горячую линию Государственной налоговой службы при министерстве экономики", - подытожили в госслужбе.

Vzglyad.az

Тэги: POS