В зоопарке Ташкента вновь появились бухарские олени

  26 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3175
В зоопарке Ташкента вновь появились бухарские олени

Спустя 10 лет в Ташкентском зоопарке вновь появились бухарские олени. Животные — Ромка и Роза — были доставлены из Зарафшанского национального природного парка.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Gazeta.uz, в Ташкентском зоопарке спустя 10 лет вновь появились бухарские олени. Они доставлены из Зарафшанского национального природного парка, сообщила администрация столичного зоопарка.

Это взрослая пара — самец Ромка и самка Роза. Животных завезли еще в июне, с тех пор они адаптировались на новом месте и привыкали к сотрудникам.

«Они были очень пугливые и не привыкшие к людям, поэтому адаптация проходила медленно», — рассказала «Газете.uz» научный сотрудник зоопарка Фирюза Мирсалихова.

«У них достаточно просторный вольер, есть зимнее помещение. Аппетит хороший. Но пока еще довольно осторожны», — добавила она.

По ее словам, планируется поступление еще самок бухарского оленя для создания племенной группы.

Бухарский олень — один из самых редких подвидов благородного оленя, обитающий в Центральной Азии в тугайных лесах и в высокой траве по берегам водоёмов. Животное занесено в Международную красную книгу и Красную книгу Узбекистана. По данным зоопарка, за последние 20 лет их количество в регионе увеличилось с 400 до 2700 особей.

Тэги: