Политический клоун: Выступив на 75-ой годовщине ООН, Пашинян перешел к оскорблениям и угрозам

  27 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2598
Политический клоун: Выступив на 75-ой годовщине ООН, Пашинян перешел к оскорблениям и угрозам

Армения находится не только в тяжком экономическом и социальном кризисе, но испытывает «кризис умов» в среде руководства страны. Совершенно провальную политику Армению демонстрирует сам премьер-министр страны, выступая с неадекватными и абсурдными заявлениями и речами на международных встречах, давая интервью зарубежным СМИ. В этом же духе абсурда и провокационного популизма оказалась выдержана речь премьер-министра Пашиняна на 75-ой годовщине ООН, которую с негодованием встретили в самой Армении.

Почти с самого начала своего выступления Пашинян продемонстрировав, что он сам и его кабинет находится в серьезной конфронтации с самим армянским обществом и политической элитой. Начав своего выступление с привычных бравурных слов о победе революции в Армении, заявив абсурдную фразу о том, что «международные СМИ назвали Армению надеждой всемирной демократии», Пашинян сразу ушел в разбор внутриполитических интриг в стране, видимо совершенно забыв о том, что находится на престижном международном форуме, где решаются глобальные вопросы внешней политики стран и континентов, а не разборки власти с оппозицией.

О том, что у нынешнего правительства Армении все очень плохо с управлением в стране, диалогом власти и общества показали первые же тезисы в выступление Пашиняна. Очевидную проблему неэффективности своего политического режима в стране, Пашинян решил представить это как некий конфликт революционных сил и агрессивной и жестокой оппозиции в Армении, словно призывая ООН вступиться за него, Пашиняна и его курс революционных идей, словно все международное сообщество должно помогать реализовывать Пашиняну идеи революции в стране. Что, конечно, смешно и абсурдно.

По мнению Пашиняна «Демократические преобразования сталкиваются внутри страны с определенным сопротивлением прежней коррумпированной элиты». Также говоря о свободе СМИ в стране Пашинян сразу оговорился, показав что это далеко не так.

«Наши СМИ полностью свободны от государственного контроля или вмешательства. Тем не менее, некоторые из них подчиняются некоторым представителям прежнего правительства, распространяя ложные новости и внушая недоверие к истокам и целям бархатной революции», - сказал Пашинян таким образом очевидно пытаясь использовать авторитетную трибуну ООН для борьбы с местными медиа, критикующими неработающую власть в стране.

Политический лидер Армении словно перепутал трибуны ООН и проправительственного блока «Мой шаг», где его деструктивный бред звучал бы более-менее объяснимо и к месту.

Также неоднократно повторяя о борьбе «армянской революции» с коррупцией и «демократических реформах» в стране связанных с судебной реформой и другими «преобразованиями демократии» Пашинян полностью ушел в торжество лжи и двуличия. Говоря о борьбе с коррупцией горе-лидер Армении совершенно забыл упомянуть, что все оппозиционные СМИ и большая часть политического бомонда, оппозиции уже давно и открыто называют Пашиняна «первым коррупционером и гангстером в стране», а о том, что это не голословные обвинения говорят факты, приведенные международными организациями. В частности, это касается глобальной многомиллиардной коррупции фонда «Мой шаг» принадлежавшей гражданской жене Пашиняна, чьи ресурсы вынужденно, под видом политического рэкета, пополняли политики и бизнесмены страны, а сами деньги фонда хранились в швейцарских банках. Также это полностью подтвержденная самими же армянскими политиками, масштабная контрабанда семьи Пашиняна многотонных партий сигарет, драгоценных камней и оружия в разные страны.

Говоря о такой важной «победе» Армении, как судебная реформа, Пашинян снова о многом умолчал и использовал риторику политического блефа, поскольку именно эти действия премьер-министра страны были подвержены критики европейских правовых институтов, в частности, Венецианской комиссией, а манипуляции Пашиняна с внесением поправок в Конституцию с целью сменить неугодных ему судей КС в Армении многие политики назвали «конституционным переворотом» и с обвинениями по этому поводу самого Пашиняна в прокуратуре Армении находится заявление от трех самых крупных оппозиционных партий в стране. Решительно осудили действия армянского лидера переделать армянскую конституцию и европейские институты.

Говоря о Нагорно-Карабахском конфликте Пашинян окончательно продемонстрировал всему мировому сообществу, что не собирается решать этот вопрос в русле уже принятых договоренностей Минской группы ОБСЕ и уже завезированных подписями трех экс-президентом Армении за последние три десятка лет. По сути, Пашинян еще раз заявил о том, что отрицает все и не считается с трудом массы международных посредников из разных стран в Минской группы ОБСЕ и предлагает свой новый, совершенно абсурдный план решения Карабахского конфликта. При этом армянский лидер говорит так, словно не Армения оккупировала территории Азербайджана, не испытывая ни грамма ответственности за вопрос скорейшей передачи земель под юрисдикцию Азербайджана. Если вслушаться и разобраться детально в характер предлагаемых Пашиняном инициатив, становится ясно, что они представляют собой безграмотный и нарушающий все международные права и нормы наспех задуманный план, совершенный уводящий в сторону от реального решения вопроса освобождения земель Карабаха. При этом говоря о нем, армянский премьер постоянно применяет различные трактовки и формулировки этой доморощенный инициативы, разработанной единолично Пашиняном вне всех международных обсуждений и прений сторон.

Примечательно, что сам же Пашинян подтверждает свой анархисткий подход к делу, говоря о том, что «я выступил с заявлением о том, что любой вариант урегулирования нагорно-карабахского конфликта должен быть приемлемым для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана».
«Примечательно, что я был первым армянским лидером, который высказал такую позицию по урегулированию конфликта», - говорит Пашинян, таким
образом подтверждая, что его совершенно не интересует проделанная до этого работа Минской группы ОБСЕ и масса договоренностей с уже подтвержденным поэтапным форматом освобождения Карабаха и семи захваченных районов и теперь все международное сообщество, в том числе Азербайджана должны начать рассматривать вопрос освобождения земель Карабаха с чистого листа, по какой-то новой бредовой пашинянской «миротворческой» формуле.

Небывалый цинизм в отрицание многолетней работы, проделанной многими международными посредниками, включая, Россию. Францию, США и другие страны, говорит лишь о небывалом ранее деструктивном формате действии Еревана и его представителе – Пашиняна.

Однако, далее Пашинян и вовсе переходит на формат откровенных обвинений в адрес Азербайджана, таким образом, демонстрируя состояние некого политического умопомешательства, существующего вне политических реалий и правил. Яркое демонстрируя таким образом свою риторику, основанную на популизме и провокации.

По мнению Пашиняна, отказ Азербайджана принимать выдуманную им новую «формулу» решения конфликта, говорит лишь о том, что власти Азербайджана не намерены разрешать этот конфликт.

По его мысли, «вместо этого они хотят одержать победу над народом Нагорного Карабаха. Они не хотят идти на компромисс. Их цель - отомстить за неудавшиеся попытки агрессии против народа Нагорного Карабаха в 1990-х гг. и в 2016 г».

О каком народе Карабахе идет речь, со слов Пашиняна понять сложно, потому что в своей риторике армянский лидер использует либо полуправду, либо откровенную ложь. Вместе с тем Пашинян сам же при этом признает тот факт, что своими попытками уводит миротворчески процесс в некое новое «недоговорное болото», выуживая на свет какие-то новые претензии и условия, никак не обозначенные в переговорном формате, длящимся уже около тридцати лет.

«Правительство Азербайджана представляет нагорно-карабахский конфликт как территориальный спор между Арменией и Азербайджаном. Мы абсолютно не согласны с такой интерпретацией конфликта. Этот спор не о территориальных претензиях», - заявляет Пашинян и по сути окончательно загоняет гвоздь в крышку своего «политического» гроба, таким образом, подтверждая, что не принимает в качестве законодательного акта все резолюции ООН и международного сообщества, подтверждающих неотъемлемое историческое и политическое право Азербайджана на территории Карабаха. Таким образом Пашинян по существу заявляет всему международному сообществу, что хочет рассматривать Карабахский вопрос вне «правого поля», по одному ему ведомым законам и правилам. Что это, как не политическая провокация Армении?

Таким образом из всей пашинянской риторике еще раз становится понятно, что лидер Армении презентует себя не как здравомыслящий политик и стратег, а как политический клоун, не испытывающий ни капли ответственности за мирное решение переговорного процессе, а напротив, используя смехотворные обвинения и угрозы, заводит его в тупик, провоцируя Азербайджан на другие способы решения Карабахского конфликта, сознательно сводя «на нет» все миротворческие усилия.

Все это говорит лишь обо одном – вся внешняя повестка дня Армении является трибуной одного политического популиста и дилетанта, погружающего свою страну в полнейший хаос, в разрыв отношений со всем международным сообществом и дальнейшей изоляции страны.

Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: Армения   Пашинян   ООН