Исаченко: около 70 соглашений планируется подписать по итогам Форума регионов Беларуси и России

  25 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3111
Исаченко: около 70 соглашений планируется подписать по итогам Форума регионов Беларуси и России

Около 70 соглашений планируется подписать по итогам VII Форума регионов Беларуси и России, который пройдет 28-29 сентября в Минске и Минской области, заявил журналистам заместитель председателя Совета Республики Анатолий Исаченко, передает корреспондент БЕЛТА, сообщает Vzglyad.az.

"Планируется, что будет подписано порядка 70 соглашений", - сказал Анатолий Исаченко.

VII Форум регионов Беларуси и России будет посвящен теме "Историческое наследие Великой Победы как основа развития социально-экономических и духовных связей народов Беларуси и России". Запланировано проведение пяти секций по нескольким тематическим направлениям: парламентское сотрудничество, совместные экономические проекты, подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, противодействие героизации нацизма, повышение активности сельской молодежи. Пройдут также совместное заседание деловых советов Беларуси и России и экспертная сессия высокого уровня на тему "Образование как основа исторической памяти и дальнейшего интеграционного развития Союза Беларуси и России".

Вопросы регионального сотрудничества, выполнения документов, принятых на предыдущих форумах, развития научно-технического сотрудничества двух стран рассмотрят на заседании Межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального Собрания России по межрегиональному сотрудничеству.

Центральным событием форума станет пленарное заседание, на котором будут подведены итоги работы секций, обсуждены ключевые вопросы и принят итоговый документ. Во время пленарного заседания и встречи председателя Совета Республики и председателя Совета Федерации с руководителями регионов Беларуси и субъектов Российской Федерации запланировано подписание соглашений о сотрудничестве и коммерческих контрактов.

Vzglyad.az

Тэги: Исаченко