Парламент Израиля утвердил в первом чтении законопроект об ужесточении карантина

  24 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3093
Парламент Израиля утвердил в первом чтении законопроект об ужесточении карантина

Кнессет (парламент Израиля) утвердил в четверг в первом чтении законопроект об ужесточении введенного неделю назад карантина c 25 сентября.

Об этом сообщает государственное израильское радио Kan, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Тотальный ужесточенный карантин в соответствии в принятым ранее в четверг правительством Израиля решением начнется с 14:00 (совпадает с московским - прим. ТАСС) 25 сентября и будет действовать по меньшей мере две недели. В это время будет прекращена работа "на всех рабочих местах, кроме жизненно необходимых", смогут остаться открытыми лишь "продуктовые магазины, лавки, торгующие товарами первой необходимости, и аптеки", сообщила канцелярия премьера. Израильтянам до начала первой декады октября будет запрещено удаляться от дома более чем на один км, молитвы и демонстрации будут разрешены только на открытых площадках с участием до 20 человек на расстоянии не более одного км от дома.

18 сентября в Израиле начался уже второй в этом году период карантина. Первый действовал с марта по май, но после отмены большинства ограничений в стране возобновился рост числа случаев инфицирования коронавирусом. 6 июня было зафиксировано 160 инфицированных, 2 июля - около 1 тыс., 5 августа - более 2 тыс., 17 сентября - более 6 тыс., 23 сентября - около 7 тыс.

Vzglyad.az


Тэги: Израиль   Коронавирус