Методы Никола Пашиняна: "чистки" вместо взгляда в зеркало

  25 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 7435
Методы Никола Пашиняна: "чистки" вместо взгляда в зеркало

Собственно, случилось неизбежное. Вчерашний кумир толпы, так легко поверившей в возможное превращение лузера в лидера, все активнее цепляется за власть и готов ради ее сохранения на все. Уже признано, что премьер-министру Армении Николу Пашиняну не нравятся волевые, самостоятельные, так называемые «непокорные» люди, но он более нетерпим к тем людям, кто смеет выдавать информацию о внутренней кухни власти. Об этом пишет ереванская газета «Грапарак».

«Нам сообщили, что он периодически проводит чистки, дает Службе национальной безопасности указание найти авторов утечки, их даже несколько дней держат в «подвалах» СНБ, а те, кто не извлекает уроков, удостаиваются строгого наказания. Мы также узнали, что недавно были выявлены несколько таких членов партии, потом им пришлось пройти чистилище», - указано в сообщении.

Там же подчеркивается, что нарушивших «запрет» Пашиняна не простили – их изолировали от участия в различных мероприятиях, удалили из внутренних чатов. Одним словом, лучше, чтобы брали взятку, прожигали деньги из бюджета, участвовали в коррупционных сделках, чем выдавали информацию. "Подобные методы наказания не применяются даже в АРФД (партия «Дашнакцутюн»), которая известна своей закрытой деятельностью», - пишет армянское издание.

И это сообщение появилось на фоне публикаций в армянской прессе о продолжающемся падении и рейтинга Пашиняна. С другой стороны - так это естественно, что он падает. Число заболевших коронавирусом приближается к отметке в 50.000 человек, а число погибших от него достигло отметки в 945 человек , а число зараженных, умерших по иным причинам – 292. И все это - в самой маленькой по численности населения стране Южного Кавказа!

Причина такого коллапса - бездарные действия лично Никола Пашиняна и всей его команды. Таково мнение огромного количества армянских экспертов. Кроме того, экономическая ситуация в Армении находится в очень плохом состоянии: новых рабочих мест нет, новых инвестиций нет. Об этом заявил в интервью Lragir.am депутат от оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян. По словам депутата, в стране упала покупательская способность, сам спрос снизился на 15-20 процентов.

Высказался на сей счет и председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян. «Государственный долг увеличился. Где были использованы эти деньги? Ответственные лица во власти должны быть опытными людьми, должны владеть сферой», - сказал он. Царукян отметил, что «если бы власть могла облегчить положение людей, все исправилось бы». «Ситуация в стране – ужасная и станет еще ужасней», - сказал лидер партии «Процветающая Армения».

Также сообщается, что Никол Пашинян очень тяжело переносит отсутствие армяно-американских встреч на высшем уровне и поручил министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну сделать все возможное для организации встречи с госсекретарем США Помпео. При этом, как констатирует политический аналитик Виген Акопян, отношения между Арменией и её стратегическим союзником Россией находятся сегодня на историческом минимуме.

Но и это еще не все. Премьер-министра РА обвиняют и в том, что он пасует перед нашей страной. Турция и Азербайджан могут правильно и четко использовать высокий уровень ООН для реализации своих идей, а Армения в лице Никола Пашиняна ничего не может сказать. Страх перед Баку и Анкарой или нечего сказать? Таким вопросом задался армянский сайт Mamul.am.

«Генассамблея ООН – площадка номер один на планете, высшая трибуна, где, так сказать, собирается весь мир. Где говорить о своих приоритетных вопросах, проблемах, как не с трибуны Генассамблеи ООН? Почему же тогда Пашинян не может ничего сказать против Баку и Анкары, представители которых приводят факты, принижающие авторитет Армении? Азербайджан и Турция сумели показать всему миру, что именно Армения является агрессором. А когда выступил лидер Армении, он не стал ничего никому отвечать, он просто решил отмолчаться по этой теме. А молчание, как мы знаем… Это уже не технический вопрос, а очевидная реальность, которая создает впечатление, что Никол Пашинян чем-то скован и чего-то очень сильно боится», - пишет армянский сайт.

И такого рода публикаций в армянских СМИ- пруд пруди. Отвечать на все эти обвинения у Пашиняна нет аргументов. Вот и ищет он виноватых везде, где угодно, проводя даже "чистки " среди своего окружения. А ведь нужно в реальности совсем немного - встать перед зеркалом. Там Пашинян и увидит того, кто завел Армению в тупик.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   ООН   Нечегосказать