Путин продлил действие мер по коронавирусу для мигрантов

  24 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2768
Путин продлил действие мер по коронавирусу для мигрантов

Президент России Владимир Путин продлил до 15 декабря меры, введенные из-за пандемии коронавируса, для иностранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории России, передает Vzglyad.az.

Документ размещен на интернет-портале правовой информации.

В соответствии с распоряжением главы РФ, срок временного или постоянного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в РФ и срок, на который они поставлены на учет по месту пребывания, если он истекает раньше, будет продлен до 15 декабря.

Также отмечается, что до середины декабря из России не будут депортированы лица, в отношении которых принято решение о выдворении из страны.

Напомним, глава России за период пандемии уже дважды продлевал сроки пребывания для иностранцев. Ранее иностранцам было разрешено пребывать в России сначала до 15 июня, затем - до 15 сентября 2020-го.

Также недавно было принято еще одно нововведение в сфере миграции - федеральный закон, позволяющий иностранцам, имеющим в собственности жилье в России, выступать принимающей стороной для других иностранных граждан и регистрировать их у себя.

Vzglyad.az

Тэги: Путин