Турецкий спецназ уничтожил 4 террористов на севере Сирии

  22 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3545
Турецкий спецназ уничтожил 4 террористов на севере Сирии

Силы специального назначения ВС Турции уничтожили четырех боевиков сирийского крыла террористов PKK [YPG] на северо-востоке Сирии.

Об этом говорится в сообщении Министерства национальной обороны Турции, размещенном во вторник в Twitter, передает Vzglyad.az.

По данным оборонного ведомства, террористы PKK/YPG пытались организовать вооруженное нападение в зоне проведения операции «Источник мира», но были вовремя выявлены.

Турция полна решимости обеспечить безопасность и стабильность в зонах антитеррористических операций в Сирии, говорится далее в сообщении.

Операция «Источник мира»

Операция «Источник мира» началась девятого октября 2019 года при участии турецкой армии и отрядов оппозиционной Сирийской национальной армии с целью ликвидации террористической угрозы у южной границы Турции и создания в Сирии зоны безопасности, в которую добровольно вернутся миллионы беженцев.

В короткие сроки от боевиков YPG (сирийское крыло террористов РКК) была очищена территория к востоку от реки Евфрат площадью более четырех тысяч квадратных километров, обеспечен контроль над десятками населенных пунктов, в том числе двумя крупными городами Расулайн и Талль-Абьяд.

Vzglyad.az

Тэги: Турецкийспецназ