В Азербайджане состоялось обсуждение мер по улучшению инвестиционного климата

  21 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3368
В Азербайджане состоялось обсуждение мер по улучшению инвестиционного климата

При участии заместителя министра экономики Азербайджана Ниязи Сафарова и президента Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджана Мамеда Мусаева состоялась онлайн-встреча, посвященная обсуждению повышения эффективности деятельности бизнес ассоциаций, усиления координации и совершенствования законодательной базы, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на конфедерацию предпринимателей Азербайджана, передает Vzglyad.az.

По данным ведомства, на мероприятии замминистра Сафаров отметил работу по устойчивому улучшению бизнес-среды, совершенствованию законодательной базы в этой сфере, производству качественной, конкурентоспособной продукции с применением современных технологий, а также меры системной государственной поддержки предпринимательства. По его словам, важно развивать государственно-частное партнерство, а также расширять сотрудничество с конфедерацией в этой сфере.

Доведя до внимания возможности, созданные государством для развития бизнеса, М.Мусаев в свою очередь отметил роль предпринимательства в экономическом развитии страны. Он подчеркнул, что глава государства пригласил азербайджанских бизнесменов, проживающих за рубежом, инвестировать в нашу страну, и отметил, что в 18 странах действуют иностранные представители конфедерации, посредством которых будут приняты меры для стимулирования инвестиций в Азербайджан.

В завершении встречи, выступившие на мероприятии высказали свои предложения по усилению деятельности отраслевых ассоциаций.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджане