Президент Ирана обеспокоен приростом заболеваемости COVID-19

  19 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 5186
Президент Ирана обеспокоен приростом заболеваемости COVID-19

Статистика Минздрава по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Иране, вызывает обеспокоенность. Об этом сказал президент ИРИ Хасан Рухани после заседания Национального комитета по борьбе с коронавирусом в Тегеране, передает Vzglyad.az.

«Уровень соблюдения мер борьбы с коронавирусной инфекцией среди населения упал с 82 процентов на прошлой неделе до 62 процентов. И это очень тревожная ситуация. Если жители Ирана перестанут соблюдать санитарно-гигиенические требования, то столкнутся с серьезными проблемами», - предупредил он.

По его словам, в регионах, где население не соблюдает меры предосторожности, в последующие недели будет фиксироваться рост заболеваемости.

Рухани рекомендовал соотечественникам свыкнуться с мерами предосторожности, даже если будет найдена вакцина.

«Мы не знаем, сколь эффективной будет вакцина, уровень и продолжительность иммунитета, к которому она приведет. Поэтому очень важно соблюдать все санитарно-гигиенические требования, в том числе ношение масок, социальную дистанцию, мытье рук и дезинфекцию. Кроме того, необходимо воздерживаться от поездок. Даже при наличии вакцины мы не сможем вернуться к прежнему образу жизни», - сказал президент.

Vzglyad.az

Тэги: Президент