Энергетика и безопасность: что Рахмон и Атмар обсудили на встрече в Душанбе

  18 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3509
Энергетика и безопасность: что Рахмон и Атмар обсудили на встрече в Душанбе

В Душанбе состоялась встреча между президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и исполняющим обязанности министра иностранных дел Афганистана Ханифом Атмаром, сообщает пресс-служба главы государства, передает Vzglyad.az.

Основными темами, обсуждавшимися на встрече, стали вопросы безопасности, торгово-экономические отношения и реализация совместных проектов регионального значения в сфере энергетики.

Рахмон отметил, что сотрудничество с Афганистаном является одним из приоритетных направлений. В свою очередь, таджикская сторона уделяет серьезное внимание развитию всесторонних отношений с соседней страной.

В центре внимания оказалась сегодняшняя ситуация безопасности Афганистана и региона, а также межафганские мирные переговоры.

Президент заявил, что Таджикистан поддерживает позицию правительства Афганистана по обеспечению безопасности, прочного мира и стабильности, приветствует каждый их шаг, а также будет прилагать усилия для решения проблем в интересах братского народа.

Атмар и Рахмон договорились укреплять и расширять сотрудничество в направлении совместной борьбы против таких угроз, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков и организованная транснациональная преступность.

Кроме того, стороны говорили о распространении коронавируса и устранении последствий пандемии. Наряду с этим была подчеркнута заинтересованность сторон в выводе на новый уровень сотрудничества в области науки, образования, культуры, искусства и информации.

Vzglyad.az

Тэги: Рахмон