ЕС осудил покушение на вице-президента Афганистана

  10 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 9068
ЕС осудил покушение на вице-президента Афганистана

Покушение на первого вице-президента Афганистана Амруллу Салеха в Кабуле, в результате которого погибли 10 человек, нацелено на срыв мирного процесса.

Об этом говорится в среду в распространенном в Брюсселе заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Европейский союз категорически осуждает нападение на первого вице-президента Афганистана Амруллу Салеха и выражает полную поддержку демократическим институтам страны. Мы выражаем наши соболезнования и солидарность с семьями гражданских лиц, которые погибли в результате этого нападения и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Те, кто пытается ослабить мирный процесс и нападает на официальных лиц и мирных граждан в нарушение международного законодательства, никогда не смогут победить и должны нести всю полноту ответственности за свои действия", - говорится в заявлении.

Боррель также выразил полную поддержку со стороны ЕС мирному процессу в Афганистане.

Взрыв прогремел в среду на пути кортежа вице-президента в центре Кабула. По словам Салеха, сам он серьезно не пострадал: политик получил небольшие ожоги лица и травму руки. Как сообщил местный телеканал 1TV со ссылкой на представителей служб безопасности, по меньшей мере 10 человек погибли, еще 15 ранены. От ударной волны серьезно пострадали ближайшие здания. Радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) заявило о непричастности к произошедшему.

Vzglyad.az

Тэги: Вице-президентАфганистана   Покушение  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА