Атомная бомба для Еревана: Бред сивой кобылы?

  29 АВГУСТ 2020    Прочитано: 9313
Атомная бомба для Еревана: Бред сивой кобылы?

Армению периодически охватывает гигантомания и бред армянского величия, в котором они мечтают о всемирном господстве, коленопреклоненных пред Великой Арменией президентов США и России и ядерной кнопке. Вот с последним, на днях, Армению что-то сильно занесло. И в СМИ начали возникать статьи о возможном ядерном господстве Армении в мире. Но что это за чушь и откуда она берется?

Как известно мы живем в эпоху «желтых» и «вирусных» СМИ, которые раструбят все что ты хочешь, если ты это вкусно поднял. Фейк о каком то ядерном господстве Армении, явно вырванный из контекста заявлений какого-то эксперта, засветился в СМИ и даже побыл в топе, хотя конечно сама тема вызывает смех. Однако дыма без огня не бывает.

Как оказалось, о ядерном армянском оружие сказал профессор американского университета.

«Армения может иметь ядерное оружие, однако, надеюсь, что этого не будет, поскольку его наличие не решит боевых задач, но увеличит риски взаимного разрушения и мировой катастрофы»,- об этом в ходе онлайн-семинара Массачусетского технологического института заявил профессор Массачусетского технологического института армянского происхождения Арег Данагулян. И оказалось, что заявление и вправду вырвано из контекста.

По его словам, это связано с тем, что если Еревану будет позволено создать такое оружие, то это будет позволено также Турции и Азербайджану. «Израиль имеет 100 единиц ядерного оружия, но это в противостоянии с Палестиной с точки зрения военного превосходства ничего им не дает, так как использоваться оно в боях не будет»,- подчеркнул он.

Арег Данагулян заметил, что тема ядерного оружия снова становится актуальным во всем мире, однако, важно понимать, что третья мировая война может быть буквально в 1000 раз более разрушительной, чем вторая мировая, если такое оружие будет использовано. «Одна подводная лодка несет ядерную бомбу в 48 раз мощнее суммарной мощности всех бомб, взорванных в период второй мировой войны. Россия, США и Великобритания суммарно владеют 20 такими подводными лодками. Использование всего этого оружия приведет к гибели 200 млн. человек во всем мире, в ядерной войне победителя не будет»,- заключил армянский физик.

Напомним, что Данагулян и его коллеги были названы персонами года (2019 Arms Control Persons) в рамках ежегодного конкурса, организованного Ассоциацией по контролю над вооружениями (Arms Control Association) за свою работу по разработке нового инновационного процесса проверки ядерного разоружения с использованием нейтронных пучков.

Тут многое прояснилось. Более того, осмелимся предположить, что данное заявление господина Данагуляна, настоящего ученого, человека явно мало связанного с мировым агрессивным армянством было сделано без капли армянского шовинизма. Ученый Данагулян – ядерный физик, но это не объясняет, почему вдруг он заговорил о атомной бомбе для Армении. Кто навел его на этот разговор?

И вот кажется, что все ужасные последствия для человечества при создании атомной бомбы ученый отметил совершенно неслучайно. И рискнем предположить, что это было сделано им в адрес именно своих земляков и потомков.

Рискнем предположить, что, совершенно далекий от бреда армянского величия, Арег Данагулян заговорил о смертельной опасности атомной бомбы для армян исключительно потому что, собирался вытравить этот образ и мысль из сознания армянства. Вытравить страхом и пониманием безнадежности этого занятия. Из этого можно предположить, что армянский ученый этот разговор где-то услышал. И решил предупредить. Кто-то, где-то из армянской общины США и озвучил эту мысль перед ученым.

А это говорит об одном – в армянском обществе такие разговоры муссируются. Армяне грезят об атомной бомбе, как ни крути и возможно кто-то из армянской диаспоры озвучил эту мысль перед ученым Данагуляном, и даже возможно, понимая, что он физик, спрашивал, насколько вероятно создание атомной бомбы для армян. А может и деньги предлагал. А в качестве топлива для создания предлагался отработанные ядерные отходы с АЭС в Мецаморе, которые практически никто не контролирует. Теория заговора очень похожая на реальность.

Потому с таким негативом заговорил ученый об армянской бомбе. Совершенно не сомневаемся, что армянский ученый отверг эти предложения, более того ученый во всеуслышание, пытался донести правду о возможном применении атомной бомбы.

Так вот добавим к словам армянского физика - армяне никогда не смогут самостоятельно дойти до создания атомной бомбы, даже если получат доступ ко всему ядерному топливу Мецамора.

Не тот ученый потенциал, не тот размах производства.

Кроме того, работы такого рода отслеживаются мировым сообществом из космоса. Любая активность армян в этом направлении также будет упреждена, а самим армянам влепят ноту добрая часть земного шара и отправят армянского премьера в Северную Корею, играть гольф с товарищем Ким Чен Ыном. Так что забудьте об этой бредовой мысли раз и навсегда, армянские дашнаки и преступники, попрощайтесь с этой идеей, вам этой бомбы точно не видать.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Аьомнаябомба   Армения  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА