В Узбекистане за день выявили 172 больных коронавирусом

  24 АВГУСТ 2020    Прочитано: 4167
В Узбекистане за день выявили 172 больных коронавирусом

В Узбекистане за день выявили 172 новых случая заражения коронавирусом. При этом общее число инфицированных на 23 августа на 18:00 достигло 38870

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Минздрав.

"Из новых случаев 137 были выявлены в Ташкенте, 33 – в Ташкентской области и 2 – в Андижанской области", – отметили в министерстве.

За день от коронавируса скончались два человека, 46-летний и 41-летний мужчины, проживающие в Ташкенте.

Всего в стране выздоровели 34894 (+318 за день) человека с коронавирусной инфекцией, еще 3705 пациентов продолжают лечение.

Напомним, пандемия коронавируса оставила всех нас без международных перелетов. Заложниками этой ситуации стали трудовые мигранты, студенты и туристы. Многим удалось вернуться домой, другие – напротив, решили остаться в той стране, где они оказались во время объявления пандемии и карантинных мер.

Именно такое решение приняли граждане Узбекистана, студенты российских вузов, брат и сестра Сатторбек и Шахло Бобожоновы.

Девушка рассказала корреспонденту Podrobno.uz как Карачаевск (Российская Федерация), где она живет сейчас, проходит через пандемию коронавируса, почему они не вернулись с братом домой, и чего им больше всего не хватает в это непростое время.

Кроме того, как предупредила член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева, длительный прием аспирина во время болезни может вызвать осложнения. Она объяснила, в каких случаях аспирин необходим, а когда его следует заменить на другой препарат.

Еще одна важная новость – начальница управления Агентства по развитию фармацевтической отрасли при Минздраве Мухаббат Ибрагимова предостерегла от бессистемного применения антибиотиков против коронавируса. Она напомнила, что возникшая лекарственная устойчивость в будущем может привести к летальному исходу.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА