Армянская авиация в черном списке США

  17 АВГУСТ 2020    Прочитано: 7644
Армянская авиация в черном списке США

Армения получила потрясающую оплеуху на международном уровне - Посольство США в Армении запретило своим сотрудникам путешествовать любыми армянскими авиалиниями, и то же самое призывает делать граждан США. Между тем уже полгода действует подобный запрет на полеты армянских компаний в Европе. И удавка на шее Армении затягивается не случайно, а оправданно – так западный мир наказывает международный армянский терроризм.

Американским дипломатам отныне запрещено летать любыми армянскими авиакомпаниями, посольство США в Армении то же самое призывает делать и рядовых граждан США. Об этом сообщают мировые СМИ, напоминая, что в июне 2020 г. Евросоюз включил всех армянских авиаперевозчиков в "черный список" безопасности полетов ЕС. Данное ограничение запрещает всем армянским авиаперевозчикам летать в страны Евросоюза до 2022 г. Именно это обстоятельство учитывали американцы в своем решении.

Известно, что запрет сотрудникам посольства США пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков для официальных поездок касается нижеперечисленных компаний, но не ограничивается ими: Aircompany Armenia, Armenia Airways, Armenian Helicopters, Atlantis Armenian Airlines, Atlantis European Airways, Mars Avia и Skyball.

Также Армения получила «черную карточку» и от Израиля, который основываясь на факте включения Армении в «черный список» ЕС, также запретил вход армянским авиакомпаниям в свое воздушное пространство.

Конечно, это мощнейший удар по политическому имиджу Армении, особенно если учесть, почему это было сделано. Ведь дело, не в каких-то там технических характеристиках армянских самолетов, не соответствующих авиационным параметрам ЕС. Армения наказана и наказана серьезно.

В июне 2020 года Европейская комиссия обновила список авиационной безопасности ЕС, включающий авиакомпании, которые подпадают под запрет или ограничения действий внутри Европейского Союза, так как не соответствуют международным стандартам безопасности. Республика Армения со своими авиакомпаниями оказалась в числе 16 стран, включенных в этот «черный список».

Так что же за стандарты безопасности? Ответ может вызвать шок. Так вот выясняется, что Европейская комиссия всерьез подозревает в том, что армянская авиация в недавнем прошлом занималась незаконной доставкой оружия в ряд африканских стран.

Самое удивительное, что это, по сути, признанный факт. И признал это сам премьер-министр Никол Пашинян.

Как заявил в прямом эфире на своей странице в социальной сети Никол Пашинян еще в апреле, проверки, в результате которых были выявлены нарушения, были проведены специалистами Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

«На протяжении долгих лет самолеты с армянской регистрацией были вовлечены в незаконную деятельность в африканских странах, в торговлю оружием и это было связано с армянскими коррумпированными кругами. Все это скрывалось в течение долгих лет, по коррупционным причинам, это скрывалось должностными лицами авиации также от Главы комитета авиационного комитета Армении и правительства», - сказал Никол Пашинян.

Он отметил, что не опечален этим фактом.

«Этим мы подведем черту и поймем, что те представления об авиационном управлении, которые существовали долгие годы, неприемлемы. Наша авиация должна соответствовать высоким стандартам», - сказал премьер.

Вообщем, настоящий блокбастер. Верно говорит Пашинян, надо «соответствовать». А о том, что Комитет гражданской авиации, стало быть, потворствовал мировому терроризму и перевозе оружия на самолетах армянских авиакомпаний - это не слишком большое «несоответствие» государственной структуры вопросам мировой безопасности?

Но при том, при всем, Пашинян лжет. Фраза о том, что «скрывалось годами», явно говорит о том, что Пашинян пытается свалить эти грязные делишки на период президентства Сержа Саркисяна. Однако время не стоит на месте, факты торговли поддержанного оружия кланом Пашиняна недавно уже доказал документально армянский оппозиционер Микаел Минасян, и судя по тому, что помимо продажи оружия, семья Пашиняна активно занимается авиаконтрабандой сигарет и драгоценных камней и металлов, сомневаться в этом не приходится. Так что именно Пашинян свой алчностью и участием в криминальных авантюрах ответственен за подрыв международного имиджа авиации Армении – мошенник «засветился» с поличным.


Vzglyad.az

Тэги: Армения   Авиация   США   Запрет