Трамп запретил владельцам TikTok иметь активы в США

  15 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3568
Трамп запретил владельцам TikTok иметь активы в США

Владеющая сервисом китайская ByteDance должна продать все свои активы в стране и удалить все собранные данные американцев в течение трех месяцев. Ранее Трамп потребовал продать TikTok компании из США до 15 сентября.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на РБK, компания ByteDance (владеет видеосервисом TikTok) должна в течение 90 дней продать все активы в США. Об этом сказано в указе президента США Дональда Трампа, опубликованном пресс-службой Белого дома.

Согласно указу президента, ByteDance обязана в течение трех месяцев уничтожить все собранные ею личные данные пользователей.

Указ также запрещает ByteDance покупку музыкального сервиса musical.ly, а также владение любыми активами этого сервиса через дочерние компании, аффилированных лиц и иных акционеров из Китая. В документе сказано, что это сделано из соображений национальной безопасности.

В начале августа Трамп потребовал от владельцев TikTok до 15 сентября продать приложение американской компании. В качестве потенциального покупателя выступает Microsoft. В противном случае работа сервиса на территории США будет приостановлена.

Власти Китая назвали действия Вашингтона «запугиванием и манипуляцией». В российском МИДе отметили, что требования США нарушают базовые принципы экономики и идут вразрез с нормами ВТО.

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА