Демонстранты в Бейруте ворвались в здание министерства труда

  09 АВГУСТ 2020    Прочитано: 5454
Демонстранты в Бейруте ворвались в здание министерства труда

Участники акции протеста в Бейруте ворвались в воскресенье в здание Министерства труда Ливана, а также в здание министерства по делам перемещенных лиц республики. Об этом сообщил телеканал Al-Hadath, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

По его сведениям, протестующие выкрикивают лозунг "Государство - это мы".

Армия Ливана предостерегла в воскресенье протестующих не выходить за рамки мирных протестов. Заявление армейского командования приводит телеканал Al Arabiya.

"С теми, кто применяет насилие, будем обращаться соответствующим образом", - отмечается в обращении.

Ранее в воскресенье телеканал Al Arabiya информировал о том, что после полудня демонстранты вновь начали собираться на центральных улицах Бейрута. По его данным, призывы к участию в акции распространялись утром через социальные сети. К вечеру демонстрация переросла в столкновения между протестующими и силовиками в районе, где расположен парламент Ливана. Полиция начала применять слезоточивый газ и резиновые пули для разгона манифестантов.

В субботу в центральной части Бейрута прошла демонстрация, переросшая в беспорядки. К массовым антиправительственным выступлениям призвал ранее лидер оппозиционной партии Катаиб Сами Жмайель. Протестующие, в частности, обвиняли правящую коалицию Ливана в коррупции и требовали проведения досрочных выборов и независимого расследования, произошедшего 4 августа в бейрутском порту взрыва, который унес жизни более 150 человек и разрушил значительную часть столичной инфраструктуры.

Vzglyad.az

Тэги: Демонстранты