Врач рассказывает, как не заболеть в отпуске и не перепутать простуду с COVID-19

  07 АВГУСТ 2020    Прочитано: 11659
Врач рассказывает, как не заболеть в отпуске и не перепутать простуду с COVID-19

Акклиматизация может испортить впечатление от отдыха, и, чтобы этого не произошло, необходимо принять ряд мер. О них «Москве 24» рассказал Андрей Кабычкин, заслуженный врач России. Чтобы избежать акклиматизации, нужна умеренная физическая нагрузка. Среди рекомендуемых врачом занятий — ходьба, прогулки на свежем воздухе. Стоит включить в рацион овощи и фрукты, передает Vzglyad.az со ссылкой на tonkosti.ru.

Крайне важная мера, отмечает специалист, посещение сауны или бани дважды или трижды до поездки. Благодаря этому можно понять, как организм реагирует на жаркий климат. Несколько таких походов позволят организму начать адаптироваться.

От алкоголя и табака, дающих сильную нагрузку на внутренние органы, перед путешествием лучше отказаться.

В первый день отдыха в регионе с другим климатом имеет смысл не выходить на улицу. Не стоит сразу по прибытии менять привычную пищу на экзотическую.

Кабычкин отметил, что простуду, появляющуюся у многих после купания в прохладной воде, по незнанию можно принять за коронавирус. Специалист напоминает, что основные симптомы COVID-19 — резко поднимающаяся температура, сухой кашель, затрудненное дыхание. Обычная простуда, как правило, характеризуется болью в горле и голове, выделениями из носа, краснотой в глазах и чихом. При сохранении симптомов Кабычкин советует обратиться к врачам.

Vzglyad.az

Тэги: COVID   отпуск   отдых