Олжас Амиржанов: Надо устроить юридическую атаку на армянские диаспоры

  07 АВГУСТ 2020    Прочитано: 8292
Олжас Амиржанов: Надо устроить юридическую атаку на армянские диаспоры

Безусловно, сейчас, когда в Азербайджане увидели истинную картину агрессивного армянства, стоит задуматься о мерах противодействия этому злу. И стратегически продумать все меры воздействия на такого противника.

Об этом сказал Vzglyad.az казахстанский политолог, юрист-международник Олжас Амиржанов.

«Безусловно многие тюрки в разных странах восприняли нападение армянских варваров на азербайджанцев как свою собственную трагедию..

К сожалению, можно отметить, что агрессивность армянства в мире только растет. Есть реальные показатели статистики о том, что представители армянских группировок все чаще нападают на мирных граждан в разных странах мира, активно проявляют себя в создание криминальных группировках и торговли оружием. Все это конечно не может не беспокоить.

Поэтому стратегия в данном случае одна – обложить исками общин армян в Лос-Анджелесе, Брюсселе и других городах. С помощью грамотных действий юристов надо хорошо разузнать все о действиях общин, наверняка в них много темных пятен, и я уверен, что буквально само собой, всплывут многие громкие дела с участием армян. А местные власти, я думаю активно также вовлекутся в этот процесс, им тоже достается от этого криминала. Это с одной стороны.

С другой стороны, надо атаковать судебными исками власти всех уровней в разных странах – те власти, в странах которых состоялись нападения на мирных азербайджанцев. Надо призвать к ответу тех, кто покрывал эти акции. Лично у меня, как у юриста-международника, есть сведения, что некоторые чиновники в аппарате мэрий в США потворствовали армянам, сознательно покрывали их», - заявил казахстанский политолог.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Агрессия   Противодействие   Право