Наталия Красовская: Необходимо тщательно расследовать каждый акт насилия армян против азербайджанцев»

  06 АВГУСТ 2020    Прочитано: 8378
Наталия Красовская: Необходимо тщательно расследовать каждый акт насилия армян против азербайджанцев»

Нападение армян на азербайджанцев в России и по всему миру на сегодняшний день можно однозначно охарактеризовать как очередную провалившуюся провокацию Армении.

Об этом в интервью Vzglyad.az сказала руководитель Центра российско-азербайджанской дружбы, кандидат психологических наук, член Российской ассоциации политических наук Наталия Красовская.

"Судите сами: в разгар кризиса, вызванного предыдущими действиями Пашиняна и его правительства и усилившегося в связи с пандемией, официальная Армения заявила о нападении на участке азербайджано-армянской границы. Не на территории Нагорного Карабаха, а рядом с важными объектами инфраструктуры Азербайджана. Затем Армения попыталась втянуть в обострившийся конфликт Россию и страны ОДКБ. И когда это не удалось, в сети появились сообщения об очередном якобы азербайджанском нападении на армян - уже на территории России.

Однако дальнейшие события показали, что это очередная провокация. Ведь извинения США и европейские страны, в которых произошли столкновения азербайджанцев и армян у азербайджанских посольств, принесли именно азербайджанской стороне. А увольнения в Комитете по делам диаспоры произошли именно в Армении - так отреагировал Никол Пашинян на происходящее. Реакция мировой общественности говорит сама за себя: все требуют самого тщательного расследования каждого акта насилия, совершенного на почве национальной ненависти. Широкая огласка этих событий и полная открытость всех судебных процессов должны стать залогом того, что такие эксцессы будут сведены к минимуму в будущем.

Национальность или вера не могут оправдывать жестокость в отношении их представителя ни при каких обстоятельствах, и это непреложный факт, который необходимо донести до каждого человека на земле", - отметила Наталья Красовская.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Эксперт   Армяне