АПБ Азербайджана обратилось к предприятияя общепита

  05 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3154
АПБ Азербайджана обратилось к предприятияя общепита

С целью обеспечения в стране эффективных мер по борьбе с коронавирусом Агентство пищевой безопасности (АПБ) обращается к заведениям общественного питания.

Агентство призывает заведения общественного питания осуществлять свою деятельность в период пандемии в соответствии с постановлением Кабинета министров Азербайджана № 237 от шестого июля 2020 года, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

Согласно документу, прием посетителей в предприятиях общественного питания должен быть сокращен вдвое от обычного. В то же время расстояние между посетителями при приеме пищи за одним столом не должно быть менее одного метра, а между столами - не менее двух метров.

Перед каждым таким предприятием на видном месте у входа должны быть установлены доски с указанием общей площади мест приема пищи, общего числа сидячих мест, расстояния между столами.

Если в ходе мониторингов сотрудников АПБ будут выявлены предприятия, не соблюдающие это правило, то в их отношении будут приняты предусмотренные законодательством административные меры. Агентство пищевой безопасности вновь призывает субъекты предпринимательства и потребителей строго соблюдать требования карантинного режима для защиты здоровья как своего, так и окружающих людей.

Vzglyad.az

Тэги: