В феврале был зафиксирован наиболее плотный пассажиропоток на Абшеронской кольцевой железной дороге

  05 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3136
В феврале был зафиксирован наиболее плотный пассажиропоток на Абшеронской кольцевой железной дороге

Поезда на Абшеронской кольцевой железнодорожной линии работают по графику, определенному в соответствии с условиями карантинного режима.

Об этом в ответ на запрос Trend сообщили в ЗАО "Азербайджанские железные дороги", передает Vzglyad.az.

Было отмечено, что за первый квартал текущего года наибольшее количество пассажиров было перевезено по Абшеронской кольцевой железной дороге в феврале:

"В течение февраля в направлении Баку-Пиршаги-Сумгайыт было перевезено более 89 тысяч пассажиров, в направлении Баку-Хырдалан - Сумгайыт- более 243 тысяч. В целом, Мы всегда уделяем внимание комфорту и безопасности наших пассажиров. Так что после смягчения особого карантинного режима четвертого и 18 мая наблюдался рост числа пассажиров»,- сказали в ЗАО.

В АЖД подчеркнули, что учитывая это, количество поездов на линии было увеличено с целью обеспечения соблюдения требований карантина.

«С пятого июня, с учетом плотности пассажиров, количество поездов на Абшеронской кольцевой железнодорожной линии было увеличено, и график движения был изменен. В связи с продлением срока ужесточения особого карантинного режима с седьмого июля количество поездов было сокращено, и график был вновь обновлен", - отметили в АЖД.

В ЗАО добавили, что по маршруту Баку-Пиршаги-Сумгайыт в июне перевезено более 43 тысяч пассажиров, а по маршруту Баку-Хырдалан-Сумгайыт -более - 66 тысяч.

Отметим, что согласно постановлению Кабинета Министров, в связи с продлением до 31 августа ужесточенного режима особого карантина, электропоезда, курсирующие по Абшеронской кольцевой железной дороге, в выходные не будут работать.

Vzglyad.az

Тэги: феврале