Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной Фаттаха Гейдарова

  04 АВГУСТ 2020    Прочитано: 6703
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной Фаттаха Гейдарова

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной известного общественного деятеля, депутата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, председателя Совета аксакалов Азербайджана Фаттаха Самед оглу Гейдарова, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства, передает Vzglyad.az.

В некрологе говорится:

Фаттах Гейдаров родился 23 февраля 1938 года в селе Чешмебасар нынешнего Бабекского района Нахчыванской Автономной Республики. После окончания средней школы он поступил в Азербайджанский государственный университет, в 1964 году окончил механико-математический факультет университета, а в 1975 году стал выпускником Бакинской высшей партийной школы.

В 1955–1958 годах Фаттах Гейдаров работал заведующим Гюзнютского сельского клуба нынешнего Бабекского района Нахчыванской Автономной Республики, а в 1958–1966 годах – учителем восьмилетней школы села Чешмебасар этого района. В 1966–1970 годах он занимал должности инструктора Нахчыванского областного комитета партии, а в 1970–1976 годах – второго секретаря Ордубадского райкома партии.

В 1976-1978 годах Фаттах Гейдаров занимал должность министра бытового обслуживания населения Нахчыванской Автономной Республики, в 1978-1983 годах – первого секретаря Ордубадского и Джульфинского райкомов партии, в 1983-1995 годах – министра культуры Нахчыванской Автономной Республики.

Осуществлявший деятельность в качестве депутата Нахчыванского городского и Ордубадского районного советов народных депутатов в 1970-1990 годах, а в 1990-1995 годах – Верховного Совета Нахчыванской Автономной Республики, Фаттах Гейдаров с 1995 года избирался депутатом Милли Меджлиса Азербайджанской Республики шести созывов.

На протяжении долгих лет демонстрируя организаторские способности во всех сферах своей деятельности, независимо от занимаемой должности, Фаттах Гейдаров завоевал симпатию и уважение коллег благодаря высокой ответственности и чуткому отношению к людям. Как депутату Милли Меджлиса Азербайджанской Республики ему принадлежат заслуги в достижении успехов в сфере государственного строительства и формирования гражданского общества. Фаттах Гейдаров был аксакалом, обладавшим большим авторитетом. Являясь председателем Совета аксакалов Азербайджана, он уделял особое внимание воспитанию подростков и молодежи в духе любви к Родине, верности национальной государственности, глубокого уважения к культурному наследию, духовно-нравственным ценностям, традициям и обычаям.

Активное участие Фаттах Гейдарова в общественно-политической жизни нашей страны всегда получало достойную оценку, за многолетнюю плодотворную деятельность он был удостоен высших наград независимой Азербайджанской Республики, в 2008 году был награжден орденом «Шохрат», в 2013 году – орденом «Шараф» и в 2018 году – орденом «Истиглал».

Память об известном общественном деятеле и искреннем человеке Фаттахе Самед оглу Гейдарове всегда будет жить в сердцах тех, кто его знал.

Аллах рехмет элясин!

Некролог также подписали

Али Асадов

Сахиба Гафарова

Самир Нуриев

Али Ахмедов

Эльдар Азизов

Зияд Самедзаде

Эльдар Ибрагимов

Ахлиман Амирасланов

Теймур Буньядов

Судеиф Имамвердиев.

Vzglyad.az

Тэги: ИльхамАлиев