Галина Ниязова: Ереван в конфликте с Баку пыталcя спрятаться за спины могущественных союзников

  05 АВГУСТ 2020    Прочитано: 11432
Галина Ниязова: Ереван в конфликте с Баку пыталcя спрятаться за спины могущественных союзников

Очевидно, что конфликт между Азербайджаном и Арменией вышел на новый уровень. Пока Армения все силы бросала на то, чтобы сохранить статус-кво в конфликте, который сама же начала и на который потратила уже все имевшиеся ресурсы, доведя страну до обнищания и вынуждая жителей уезжать из страны, Азербайджан, развивая экономику, наращивал военный потенциал. В этой ситуации Азербайджану даже не нужно демонстрировать своё превосходство, Армения и так понимает, что она не конкурентноспособна.

Об этом в интервью Vzglyad.az заявила российский эксперт, кандидат политических наук, старший преподаватель СПбГУ (Санкт-Петербург) Галина Ниязова.

По ее словам, поэтому единственным вариантом для Армении было спрятаться за спины более могущественных союзников и посмотреть, как они будут отстаивать ее интересы на международной арене.

"Или, по крайней мере, привлечь внимание мирового сообщества к тому, что она якобы является не агрессором, а жертвой. Расчет был на победу в информационном противостоянии на фоне дальнейшего затягивания конфликта. Здесь власти Армении вновь продемонстрировали свою неосведомленность в расстановке сил, недальновидность принимаемых решений и нежелание просчитать последствия.

Конфликт в Нагорном Карабахе перестал быть локальный конфликтом региона.
Агрессивная реакция армянских диаспорских структур на мирные действия азербайджанских диаспор по всему миру понятна. Армяне не ожидали, что азербайджанцы за рубежом могут успешно продвигать свои идеи и находить могущественных союзников в любой точке земного шара. Это объясняет и учиненные армянами беспорядки.

В данной ситуации армяне будут получать отпор полицейских служб тех стран, в которых они учиняют беспорядки. За нарушением закона будет следовать наказание, а в случае, если человек не является резидентом страны, то дело может дойти до депортации. Это очень новая реальность для Армении, которой пора начинать жить по законам международного права, а не по собственным понятиям и не за чужой счет. Азербайджанцам же необходимо продолжать действовать в рамках законов тех стран, в которых они проживают, и обращаться в органы правосудия, когда их права злостно нарушаются представителями другой нации на основе национальной неприязни",- отметила Г.Ниязова.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Азербайджан