ЦБ Узбекистана и России договорились о совместном противодействии хакерам

  04 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3441
ЦБ Узбекистана и России договорились о совместном противодействии хакерам

Центробанки Узбекистана и России подписали документ о совместном предупреждении и выявлении компьютерных атак в банковских телекоммуникационных системах и повышении уровня информационной безопасности сторон.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на gazeta.uz, Центральные банки Узбекистана и России подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу противодействия компьютерным атакам, сообщила пресс-служба узбекистанского ЦБ.

Документ предусматривает организацию взаимодействия центральных банков двух стран, направленного на предупреждение и выявление компьютерных атак в банковских телекоммуникационных системах, создание условий для их пресечения и повышение уровня информационной безопасности сторон.

«Сотрудничество в сфере противодействия компьютерным атакам будет способствовать разработке прогнозов угроз информационной безопасности в банковской системе и повышению эффективности предупреждающих стратегий, выявлению причин компьютерных атак, реагированию на них и выполнению других задач, связанных с устранением их последствий», — добавили в Центробанке.

Vzglyad.az

Тэги: Центробанк   Узбекистан