Минобороны Грузии приступило к передаче квартир фактическим владельцам в собственность

  04 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3152
Минобороны Грузии приступило к передаче квартир фактическим владельцам в собственность

В Грузии началась реализация проекта Министерства обороны по передаче около пяти тысяч квартир, находящихся на балансе ведомства, проживающим в них семьям, об этом на брифинге заявил заместитель министра Джуаншер Бурчуладзе, передает Vzglyad.az.

Проект осуществляется с целью улучшения жилищных условий военнослужащих и их семей. В домах, находящихся на балансе Минобороны, проживают как действующие военные, так и бывшие военнослужащие, беженцы (вынужденные переселенцы) и социально незащищенные семьи.

Для эффективного, а главное справедливого процесса передачи квартир, по распоряжению министра обороны Ираклия Гарибашвили была создана специальная комиссия, в которую входят представители военного ведомства и Сил обороны.

Комиссия рассматривает заявления и соответствующие документы в индивидуальном порядке, и представляет соответствующие рекомендации министру.

Существующая модель управления передачей прав собственности на жилую и нежилую недвижимость будет способствовать прозрачности и открытости процесса, заявляют в МО.

Решение о передаче квартир в собственность фактическим владельцам было принято правительством Грузии 17 июля.

Такие квартиры в течение многих лет представляли собой нерешенную проблему для тысяч семей. Благодаря новому проекту их социальный статус значительно улучшится.

Vzglyad.az

Тэги: МинобороныГрузии