Координатор Совета азербайджанцев Швеции выступила с заявлением

  04 АВГУСТ 2020    Прочитано: 2976
Координатор Совета азербайджанцев Швеции выступила с заявлением

Информация, распространяемая в различных органах печати и социальных сетях о применении армянами физического насилия в отношении жителя шведского города Гетеборг Кянана Рустамова, является абсолютно ложной

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, сказала глава Координационного совета азербайджанцев Швеции Ирада Алиева-Содерберг.

По ее словам, супруга Кянана Рустамова Ульвия Наджафова также официально подтвердила ошибочность этой информации.

"Кянану Рустамову, по состоянию здоровья, ранее была сделана плановая операция, в настоящее время он находится в больнице, его самочувствие удовлетворительное. Семья Кянана Рустамова и мы - другие азербайджанцы Швеции расцениваем информацию, распространившуюся в различных органах печати и социальных сетях, как провокацию и надеемся, что скоро выяснится, с какой целью и кем была распространена ложная информация. Мы - азербайджанцы, живущие в Швеции, знаем о нападениях и провокациях против наших соотечественников во многих странах мира, и призываем азербайджанцев в Швеции не поддаваться на провокации, реализуя свои требования и осуществляя свою поддержку мирным и законным путем", - сказала Ирада Алиева-Содерберг.

Vzglyad.az

Тэги: заявление