Израильский политолог: «Армяне, нападающие на мирных азербайджанцев, позорят свой собственный народ, свою Армению»

  04 АВГУСТ 2020    Прочитано: 10215
Израильский политолог: «Армяне, нападающие на мирных азербайджанцев, позорят свой собственный народ, свою Армению»

Есть известный древний принцип, который звучит так: «Юпитер ты сердишься? – Значит ты неправ». Любой гнев говорит об отсутствии здравой, внятной, логичной позиции по любому доводу и аргументу. Тем более, когда люди начинают нападать, говорят о том, что они полностью неправы, о том, что они теряют человеческий облик.

Об этом в интервью Vzglyad.az сказал израильский политолог Михаил Финкель.

"Если мы говорим о нападении армянских молодчиков на азербайджанцев, которые мирно заявляли свою позицию в разных городах мира, в США, Европе, России, то мы должны прежде всего признать одну простую вещь – это люди, которые унижают свой же армянский народ. Нападение на мирных людей, на демонстрантов, на женщин, а есть ряд фотографий азербайджанских женщин в крови, это прежде всего унижает армянский народ, позорит армянский народ, позорит Армению на весь мир. Ведь это что такое? Это формы отъявленного бандитизма и криминала, ни один цивилизованный демонстрант так вести себя конечно не будет.

Да, можно, с чем-то не соглашаться, да, можно, спорить, опровергать и приводить доводы – это легитимный, нормальный, человеческий метод ведения дискуссии. Можно тысячу раз не соглашаться со своими оппонентами, но поднять руку на другого человека, на безоружного, только потому что у него, другая политическая или идеологическая позиция – это автоматически выводит таких индивидуумов за рамки координатной системы людей. Люди себя так вести не могут. Это что-то нечеловеческое, неправильное, преступное, ужасное.

Мой отец всегда учил меня принципу – нельзя поднять руку ни на ребенка, ни на женщину. Как можно было избивать женщин, мирно протестующих в толпе? Ведь те люди, которые это сделали, у них есть матери, сестры, дочери – это просто преступление и выродство",- убежден израильский эксперт.

Безусловно нужно фиксировать эти факты, тем более если они будут совершаться армянскими молодчиками и впредь, Азербайджану нужно добиваться международной поддержки и юридической квалификации данных актов нападения как хулиганскую и бандитскую, считает М.Финкель.

"Человечество, цивилизованные страны, члены ООН, всевозможные юридические организации и международные форумы должны однозначно осудить эти факты. Это нужно задокументировать, чтобы этот факт сохранился навечно, как позорное пятно на этих людях без морали и принципов и которые ни добавляют ни аргументированности, ни доводов армянской стороне. Мне очень жаль, что на армянской стороне столько подобных людей, которые позорят свой собственный народ таким жутким, бесчеловечным поведением",- заявил наш собеседник.


Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: Израиль   Эксперт   Армянство   Армяне